2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットが泣くなんて・・・。

1 : :05/01/11 16:47:45 ID:???
ぶっちゃけ、ありえな〜い!!!

ドラえもん然り、まほろさん然り、マルチ然り、
ロードバスター然り・・・。

そういうロボットがいたらこのスレに挙げてみて下さい。

2 :メロン名無しさん:05/01/11 16:55:37 ID:???
ロボットだって泣きたい時もあるんだよ

3 :メロン名無しさん:05/01/11 16:56:37 ID:???
>>1
現実には存在しないからこそアニメでやってるんだよ。

-------------------糸冬 了----------------------

4 :三沢光晴:05/01/11 17:04:40 ID:???
1のレスには大切なキャラが抜けてるよね、うん。
まぁ人それぞれ感じるところは違うんだろうけどね。

5 :メロン名無しさん:05/01/11 17:18:59 ID:???
>1のレスには大切なキャラが抜けてるよね、うん。
ジャイアントロボがね。

6 :武藤敬司:05/01/11 17:19:54 ID:???
>1レスにはラブがないよね、うん。

7 :メロン名無しさん:05/01/11 17:24:53 ID:???
アニメじゃないけど

ロボ「ルッカ ワタシも未来で元気にやっていきマス。
マール「どうしたの。ルッカ? ロボにお別れは……
ロボ「ヤハリ気づいてたのデスネ。
マール「何のこと?
ルッカ「…… ロボは廃墟となった未来で生まれたわ……。
 でも私達がラヴォスを倒した事によって未来は明るくなるはず。
 つまり新しい未来でのロボの存在は……
ロボ「ハハ、そんなことないデス。きっと新しい未来でもワタシは……
ルッカ「ロボのバカ バカ! 悲しい時はすなおの悲しむのよ!!
 こっちがよけい悲しくなっちゃうじゃない!!
ロボ「…… そんな思いやりの気持ちを教えてくれたのもルッカデス。とてカンシャしてイマス。
マール「なみだは似合わないわ。ルッカ……!
 新しい未来でも、ロボはきっと生まれて来るわ。
ロボ「サヨウ……ナラ。
 おっとオイルでアイセンサーがかすんで……

8 :メロン名無しさん:05/01/11 18:37:33 ID:???
爆熱丸を忘れる>1はぬるぽ

9 :タチコマ:05/01/11 18:53:10 ID:???
さようならバトーさん・・・

10 :メロン名無しさん:05/01/11 19:52:23 ID:???
>>3は死ね

11 :メロン名無しさん:05/01/11 22:59:06 ID:???
ドロレスも泣かなかったか?

12 :メロン名無しさん:05/01/12 04:26:13 ID:???
>>7
クロノトリガーか?なにもかも懐かしい

13 :メロン名無しさん:05/01/12 11:47:32 ID:???
有人型ロボならワタル2の戦神丸が元祖?

14 :メロン名無しさん:05/01/12 18:59:06 ID:???
あげ

15 :メロン名無しさん:05/01/12 23:02:03 ID:???
必死にロボット開発してるのは、まほろ、マルチみたいのを作りたいからじゃないの?
それとも走るとか踊るとか触ると反応するロボットって、他に何か意味があるの?

16 :メロン名無しさん:05/01/13 01:11:37 ID:???
あげ

17 :メロン名無しさん:05/01/13 01:12:52 ID:???
ちぃは流石に無いよな・・・。

18 :メロン名無しさん:05/01/13 01:44:50 ID:???
ロボット開発はもはや会社の宣伝でしかないよ

19 :メロン名無しさん:05/01/13 01:57:34 ID:Nl4hrdLS
Z.O.E.の桑島ドロレスは泣くシーンあったっけ?

20 :ほとり@ i220-108-175-69.s02.a008.ap.plala.or.jp:05/01/13 02:32:40 ID:???
 KEYは号泣するよ。故障かしら。

21 :メロン名無しさん:05/01/13 04:23:35 ID:XcOznS1j
マルチ『な、泣いてませんよ……ただ…冷却水が漏れただけですよ!!』
セリオ『姉さん…』

22 :メロン名無しさん:05/01/13 05:43:48 ID:???
俺は涙を流さないダダッダ
ロボットだからマシーンだからダダッダ

23 :メロン名無しさん:05/01/13 08:35:24 ID:???
>>22
グレートマジンガーOP

24 :メロン名無しさん:05/01/13 19:57:08 ID:???
目の洗浄液なんだよ

25 :メロン名無しさん:05/01/13 21:02:30 ID:yNEyWmGQ
ゼロテスターでは壊れたロボットを墓掘って埋めてたな。

26 :メロン名無しさん:05/01/13 21:09:05 ID:???
>>18
そうなんだ。じゃあロボットなんて結局できないんだね・・・残念だ。

27 :メロン名無しさん:05/01/13 21:13:04 ID:???
人形達にも声があったら人間になりたくないと叫んだでしょうね

28 :メロン名無しさん:05/01/14 04:31:11 ID:2b9iRl+L
生きるのって大変だね…

29 :メロン名無しさん:05/01/14 04:34:42 ID:???
>>1
まほろさんはロボじゃねえよ禿

30 :メロン名無しさん:05/01/14 05:02:08 ID:???
ダッチワイフだよね

31 :メロン名無しさん:05/01/15 03:23:40 ID:???
ウォーズマン(超人でもない、ロボットでもない)

32 :メロン名無しさん:05/01/15 13:16:45 ID:???
To Heart-Rの最終回。
マルチだけじゃなくセリオも泣いていた。でも本人は「雨です・・・。」

33 :メロン名無しさん:05/01/15 15:00:34 ID:???
人間と見分けがつかないほど感情表現が出来るのに、
泣かない設計にするのは不自然。
というより、意地悪。

「ロボット=泣かない」の図式は必要ないと思うがどうか。


34 :ほとり@ i60-34-177-167.s02.a008.ap.plala.or.jp:05/01/15 21:01:48 ID:???
>>33
 レンズの保護機構として涙を実装するわけでもないのに、物理機構として
わざわざ目から体液を流す、って仕様を実装するのは、かなりフェチっぽいと
思うよ。

35 :メロン名無しさん:05/01/16 08:50:26 ID:???
マルチの泣くシーンは萌えます

36 :メロン名無しさん:05/01/17 00:34:28 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1101480738/278

37 :メロン名無しさん:05/01/17 00:41:44 ID:???†
この前見たばっかりだからA.I.の事かとオモタ。

38 :メロン名無しさん:05/01/17 01:43:25 ID:???
レプリロイドの夜明けかも知れんな・・・

39 :メロン名無しさん:05/01/18 07:47:46 ID:???0
あげ

40 :メロン名無しさん:05/01/18 09:19:14 ID:???0
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|   
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/   
     ヽ;:-ィ'´,.、 `?、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

41 :メロン名無しさん:05/01/18 13:54:50 ID:???0
エヴァンゲリオン初号機。
可愛いよな。

42 :メロン名無しさん:05/01/19 21:53:29 ID:???0
あげ

43 :メロン名無しさん:05/01/19 23:26:59 ID:???0
>>41
あれは泣くというよりは鳴く

44 :メロン名無しさん:05/01/20 01:37:26 ID:???O
ジャイアントロボ
あれは涙じゃないけど

あと外伝では鼻血(正確には違うけど)も出してた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:04:34 ID:HdWB6Llt
移転記念あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:20:56 ID:kkeZE/N3
マルチかわいいよマルチ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:01:51 ID:uADwL4p7
最近のトランスフォーマーだと

雨の中で演技をさせて目から涙が落ちているように見せる演出
  ↓
本当にカメラ部分からなんかの液体を出して泣く奴が普通に登場

と変なところで方針変更していたが
正直前者の方がストイックでよかったと思った

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:22:46 ID:szBuTTGr
まだあったのか、このスレ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:22:20 ID:WBOEhkrD
コロ助は…?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:44:10 ID:3C5u+Xmm
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:45:06 ID:ngyS7bEf
>>33氏が真実を言い当てている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:15:54 ID:WaEndFOk
(ノ゚ー゚)ノ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:11:21 ID:KLvus8/J
攻殻機動隊のタチコマ

既出か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:40:13 ID:DxvrppYW
タチコマが泣くシーンって何かのパロディだと聞いたことがある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:27:23 ID:TTAUWxKp
へー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:08:16 ID:otX6qDqV
あのシーンはちょっと泣けたね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:11:39 ID:cZzVH3sG
ミネルバX

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:58:37 ID:JN63NZYv
かわいけりゃいいさ・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:45:48 ID:2W09lhbu
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:09:30 ID:m05l7kP+
それよりも蚊に食われるロボットのほうがどうかと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:08:27 ID:at+rBy7T
よく出来てるじゃないか
そいつは血か?オイルか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:48:06 ID:A9v7VVgh
>>61 ドラゴンボールきたー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:58:48 ID:aREKS1Ly
少佐もあり?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:04:31 ID:jyEE/G/T
人造人間

65 :名無しのノーリ:2005/05/28(土) 09:49:25 ID:XlJO/UZQ
     コーラルQも?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)