2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ジャングルの王者ターちゃん●

1 :ニド・ソドム:05/01/07 23:21:17 ID:vp9JKO/b
で好きなキャラは誰よ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:28:11 ID:vp9JKO/b
ニド「ちっとも苦痛は無いんだ、おれの体はいったいどうなっちまったんだ。不死身の超人にでもなったのかな」
ロド「ああ、うまくやりやがったな」
ロド「これからは兄ちゃんとずっと一緒だ」

このシーンはいいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:28:45 ID:vp9JKO/b
つか誰もこねーのか!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:34:45 ID:QCOnpyfI
板違い。削除依頼出して死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:18:47 ID:w4dZ1UpW
ちんちんしゅっしゅっちんちんしゅっしゅっちんちんしゅっしゅっちんちんしゅっしゅっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:05:42 ID:V7CC6ObC
板違いでもないだろ( ´Д`)y──┛~

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:39:48 ID:rthNVvMV
どちらかというと漫画板で語った方が深く広く語れる
若い奴らにはマイノリティだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:02:14 ID:lAR70VPM
一人一人が味のあるキャラだったね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:54:56 ID:4gQHEHNJ
この作品は一番好きなキャラとか決められない
みんなイイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:35:08 ID:CGqIejj3
古代の戦士アペデマスや未来から来たカルト教団のとこまでやってほしかったなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:39:54 ID:iIsOLM4O
友達同士の間でアナベベが流行った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:20:53 ID:iD+twJhf
アナベベといえば思い出すのが、ゼブラちゃんちゃこりんマンw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:21:31 ID:Xx7Lz8Yh
ロドだね。アニメの声はイマイチだったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:34:04 ID:rckNxNLS
アメリカ編のキャラ全部好き!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:35:16 ID:YNpDJU9I
マットもマイケルもリサもいいよなー。
アメリカ編って、単行本でも2冊ちょい分しかないんだよね。密度高い・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:59:12 ID:MuB7aROG
アナベベの衣装を借りてニドと戦うマイケルかっこいいな

アメリカ編の最後はニドだけ救われなくてちょっと切なかったね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:43:50 ID:pRHpuFnV
アメリカ編での梁師範の活躍の仕方が大好き。
「1km先から殺気はなってりゃぁ誰だって準備万端で待ち構えてるぜ」
ああいう少年誌的バランス感覚を見なくなって久しいなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:27:41 ID:Tc//HyzT
アナベベ「おれの背中に落ちろおおおおおおおおおおお」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:22:11 ID:sCz4WclZ
兄弟であらそうのはごめんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:40:25 ID:5Kvc/sE0
バカッ!もう芝居はいいんだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:57:59 ID:38hPq6dj
ニドだけ最後救われない終わり方だったのがまた悲しいね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:38:32 ID:oRhEGt54
>>18
>>19-20
やっぱいいわ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:26:47 ID:gA9WUNfh
ロドはアレクサンドと仲良くやっていけたのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:44:48 ID:hbUSZtUb
きっと出来ると思う。ターちゃんが心の中に居るからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:59:18 ID:xYDfk1qr
ターちゃんっていいキャラしてるよな
あの優しさにあふれた笑顔が大好きだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:44:35 ID:x6NzywYS
会えばきっと懐かしい顔だろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:20:52 ID:Lk7z2tSI
象の密猟を阻止した回とかアニメでやってほしかったね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:25:40 ID:x6NzywYS
漫画の方だけどゴリさんの過去の話ってものすごくトラウマ・・・
なんかあの回だけいつもと雰囲気が違う
ゴリさんの目の前で親ゴリラの腕と頭が持って行かれるシーンは・・・
体だけ残った親ゴリラの絵も凄い怖い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:47:50 ID:EHnSl1c5
ジェーンさんの体の変化こそが最大の謎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 07:10:31 ID:yIFia5wM
このスレでアクセスの動きを思い出した・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:55:47 ID:aj8J/7Rt
パンがキレイに切れるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:14:33 ID:/zfn/Ee1
ヴァンパイア化した梁師範があの緑髪の男をボコボコにするところがカッコよかったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:48:37 ID:qJoQkyVV
ターちゃんがあの黒人野郎に負けたのはショックだったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:04:31 ID:/zfn/Ee1
アナベベを倒したバイオレンスマッスルパワーはかなり強い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:40:20 ID:ETcvQ6E3
吸血鬼編のランジェラが、あまりに不憫でならなかった。

それにしてもこのスレ、地味ながらも着実に伸びてるね♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:26:07 ID:MeqvZIYa
ランジェラはアニメでは幸せになったんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:15:03 ID:Tq0Vstmj
アニメだとランジェラさんは確か生きててハッピーエンドで終わったよね
漫画じゃ救われなかったけどね・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:43:37 ID:AvNCEa2g
アイアンマスクのほうは
アニメではバトル後のとこまで描写してくれてたよね。

いい感じだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:00:29 ID:Tq0Vstmj
アイアンマスクが3度目のおもらしパワーアップした時は小さい頃トラウマだったよ・・・
体中がブクブク沸騰して髪は抜け落ち最後真っ黒の焦げたような物体になってまで戦う姿は怖かった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:54:35 ID:+VrJCg4q
当たりはずれ江戸っ子はまやマン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:02:56 ID:4yr6NzuP
I LOVE あなべべ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:50:27 ID:AZQoc0Sm
サンボ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:32:32 ID:/XaEoPg0
百歩神拳カコイイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:34:39 ID:n5qHbj69
アイアンマスク「よせよ梁ちゃん」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:46:25 ID:lVs5xj5F
アグニのちんこ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:50:12 ID:lYSw7PZ9
ターちゃんの格闘センスは素晴らしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:03:46 ID:yrv+4Qq3
バンパイア編とラスベガス編が大好きです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:07:02 ID:yrv+4Qq3
そういえば
DVDは発売されてますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:13:24 ID:Hwo1un63
岸谷ボイスはなかなかだったと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:15:02 ID:lYSw7PZ9
DVDは韓国版があるらしいよ
日本語変換もできるから普通に見れるらしいけど
たまにヤフオクにある程度でどこにも売ってないわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:50:38 ID:K9pA3qhz
そうなんですか…orz


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:13:17 ID:fSh2LklX
EDで使われたのはアクセスの何て曲だったっけ?忘れた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:01:43 ID:UDhhPWpm
>>52
MISTY HEARTBREAKって曲ですよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:39:59 ID:fSh2LklX
>>53
やっぱそうなんだ
漏れ、夢を見たいからかSWEET SILENCEかと思ってたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:47:45 ID:IRYc/2Ny
母はアフリカの大地
父はエテ吉
そして私はジャングルの王者ターちゃん!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:21:36 ID:FgRI74TZ
ニドはポジション的に好き

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:48:41 ID:AhL2G6cN
ちょっとの秘密もいいでしょ、たまには

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:30:51 ID:Qx9A15m+
タイミングの良いボケと
斜めから飛んでくるツッコミのバランスがいい
ボケとツッコミに関してはアニメ界最強では

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:59:22 ID:CAOtbW36
チソポの皮の裏にまで毛が生えたのにはワラタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 04:22:42 ID:WUBPr8CG
チン毛に10円ハゲが出来たこともあったね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:25:59 ID:IGSYLAGi
シーマ以外はみんな好き

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:58:01 ID:AF4JwEAT
温室育ちのバラより野生のバラのほうが強いんだぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:04:39 ID:se2oB5a/
こないだ漫画喫茶で全巻読んだんだが、なんかヤバイくらい面白かった。
でも最後が打ち切りっぽい形で終わっちゃってたのが気になったなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:06:23 ID:wjJcXmaA
乱に比べてかなりスカトロ、グロに傾倒したよね この漫画になってから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:41:16 ID:MuTxHsSk
感動的なシーンが多いから好き!後からギャグ漫画だって知ったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:52:21 ID:/mjo0XCL
ターちゃんパンチ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:15:23 ID:6Yy+Im1g
ターちゃん好きだ
あの顔に愛がある
記念カキコ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:14:33 ID:eK5Qq04w
単純だけどほんわかしてる顔だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 22:22:11 ID:o305GVh3
ターちゃんとジェーンさんのツーショットは好き。
あんな夫婦いいな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:33:05 ID:+cvI8FWO
ジェーンの声優ってクレヨンしんちゃんのみさえと一緒の人だよね
あの声の人は旦那に手をあげたり暴力的な人が多い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:36:52 ID:QHhigaio
>>49
確かに。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:45:44 ID:UkqRq9l8
アナベベ「アフリカはウポポ族のアナベベだ。
部族の掟により敗北は死と決まっている。故に全力でお相手する」

王「あの男たちは…」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:22:27 ID:eHYffVKm
初期のアナベベはカッコイイよね
後半のヘタレ具合も良い味出してると思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:43:53 ID:8ic1wL64
アイアンマスク

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:34:47 ID:Z1q57+q7
カシオがかこよかた

カノープスも

76 :メロン:05/02/12 16:15:31 ID:Gk2w3YGt
かっこいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:53:23 ID:lauud64d
昆虫人間編に出てきたショウ君

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:20:32 ID:mo4pi4O/
アニメもなかなかの出来だったなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:11:15 ID:m1kM0dcu
アペデマスやタオのところまでやってくれたらよかったのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:53:56 ID:wR/fREBg
あの内容じゃ再放送は期待できないな・・
絶対人気出ると思うんだけどなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:00:27 ID:uPQdQ3ZY
クローン編とオリジナルの最終回で終わったんだっけ?
MAX編は原作アニメ共に今見ても泣ける。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:01:47 ID:QxheQD9+
キャラは忘れたがOP・ED共に中々いい物があったと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:10:32 ID:TC693vXf
ターちゃんって動物の肉は食わないのに何故マッチョなんだ!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:17:07 ID:xlKV7kg7
自然に育ったナチュラルな筋肉だってよ。
まぁターちゃんの日常が全部トレーニングを兼ねてるけどね
あとは才能

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:13:35 ID:Teju8SML
でも木の実だけ食っててあんな体になるのかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:30:31 ID:1Su1y3W5
制覇白華拳梁師範

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:01:06 ID:xTO2BWl+
マッテテコイサンマン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:26:51 ID:0c7egRky
22度 BY室温 ああなんてこったい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:31:42 ID:QYgUQ6BU
ジェーン「ホラ!ここに噛まれた跡が」
アラン「んなとこ噛むか!!」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:19:16 ID:FhwlGSmD
オレにも弟が居た・・・・・・名前はニド!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:55:39 ID:lRK9a8KV
アレクサンドだかタマゴサンドだか知らないが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:06:54 ID:OZ01xYnW
つまり私は男三人+エテ公より重いって事ね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:32:06 ID:o3c6yJ16
ちんこの皮を生々しく描写してくれたのはこのアニメくらいだw
正直腹捩れるくらいワラタよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:53:08 ID:gRkFsBG2
ここが面白すぎて忘れられないw

梁「体中からパワーがあふれてくるぜ!」
ターちゃん「ホントだちょっとオシッコあふれてる」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:17:32 ID:Df9gJmdq
母はアフリカの大地
父はエテ吉
そして私は、ジャングルの王者ターちゃん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:29:44 ID:6dPfHlCC
クローンをつくった女博士。すげー悪役。
こんな鬼畜見たことねぇ。面白いはずだよターちゃん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 08:46:12 ID:YRvXXEus
>>96
クローンに母親の情を一片も見せなかったし、あまつさえ初めての友達(まだ恋ではなかったはず)のロザリンを殺したからな

あれには当時消防だった漏れも腸煮えくり返る思いだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:36:27 ID:+dcC08vg
あの女博士にターちゃんが「黙れ悪魔!!」って言ってたのが忘れられない
ターちゃんが感情的になったのってあの時だけじゃないかな

個人的にヴァンパイア編で出てきたシーマが大嫌い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:09:45 ID:N6Bri4DZ
2chねらー的なキャラと言っても過言ではない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:46:48 ID:8ldug/PG
好きなキャラはニドソドムさん

嫌いなキャラはアナベベ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:49:42 ID:RVE0uogD
何故かエドガーよりシーマのほうが嫌いだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:22:30 ID:2/FX/dPL
この作者は同じ事を書くよな。
特に中国編Lastと狂四郎の理想郷編のLast。言ってることがまったく同じ。
「人間の醜くさ」
「環境破壊」
「遺伝子操作」
「筋肉」
「下ネタギャグ」
も共通だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:12:55 ID:qyl3Aqiq
そういえばそうだな・・・
ワンパターンなところがあるけど
読みたくなるから不思議

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:13:31 ID:XWzHkXTX
ターちゃんの正当進化版(エロ、グロを惜し気もなく書いてる)が狂四郎って感じだったな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:15:09 ID:qyl3Aqiq
ターちゃんの作者って外国人の顔を書くのがうまいと思った

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:48:54 ID:RI5dmUKo
ジャングルと言うよりサバンナに住むジャングルの王者

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:16:27 ID:D7JEKeFM
パンピングアイアンホテル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:34:08 ID:HkwhVbX7
ナパキャットのサインがかわいい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:53:32 ID:gt8YCeMf
タスマニアタイガーマスク

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:31:10 ID:eNA99k2g
アフリカに帰るたびに助けを求める奴が来てて大忙しなアニメでしたね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:15:56 ID:+5+atdL3
凄い勝率だ

○ニドVS●ペドロ
○ニドVS●ロド
○ニドVS●マッド
○ニドVS●マイケル
●ニドVS○ターちゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:31:39 ID:VvNgnUyv
次回、動物好き王決定戦、ターチャンvs天使のしっぽのムツミゴロウ。君は時の涙を見るか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:14:44 ID:TZA7IHxU
立ち直れマイケル!のまきっききっ♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:28:21 ID:FjLiCXIh
ターちゃんか
何気に名作だったが
下品すぎて世間から消されたアニメ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:13:32 ID:6a8grchv
自分 「こんにちは」
A  「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
B  「w」
C  「ww」
A  「wwww」
B  「wwwwwwww」


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:57:24 ID:6a8grchv
おっと誤爆スマン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 05:03:24 ID:tZyjRKct
一人旅をしたことがある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:10:46 ID:9M2cDJMg
hosu

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:50:41 ID:+a0h2QLT
ニドロペス

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:02:27 ID:qcllcNee
ペドロという名前にエロスを感じるw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:11:45 ID:ukRMoLIl
漫画だとオマンコとか普通に出てたな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:04:05 ID:mP1XufyF
なんか語れよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:22 ID:pO5hZMAk
ゴリさんがいいね!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)