2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■体重50kg未満・ウエスト60cm未満の壁■■

1 :メロン名無しさん:04/12/31 17:59:56 ID:Dd7+IiqA
ゲーム・アニメ・漫画のあらゆる女性キャラの身長やバスト・
ヒップはそれこそ様々だが、
体重は50kg未満、ウエストは60cm未満がもはや現代の二次元世界では
女性キャラの魅力的な体型のボーダーとして暗黙の了解を得ているの
が事実ではないだろうか?

このスレではその問題について語り合おう

2 :メロン名無しさん:04/12/31 18:05:39 ID:Dd7+IiqA
現実世界で考えると女子の平均身長・体重は16歳で157cm・52kg
ぐらいであり、二次元キャラの例えば「162cm・47kg」というのは
現実ではかなりの痩せ型ということになる。

しかし、現実を重視し、今もし「159cm・54kg B82・W62・H87」
というヒロインを出現させたとしたら、視聴者は数字に惑わされること
なく受け入れてくれるだろうか?

3 :メロン名無しさん:04/12/31 18:13:58 ID:???
で、そのスペックを絵的に忠実に再現したゲーム・アニメ・漫画のキャラはあるのかね?

4 :メロン名無しさん:04/12/31 18:32:19 ID:5cH3SeJ/
男でありながら、174cm47kgW62のガリガリBODYを誇るオレ様が来ましたよ

5 :メロン名無しさん:05/01/01 00:57:17 ID:j+AtnNgI
確かに今やこの数値は常識だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:02:12 ID:DcClVoIJ
>>1
つーか
現実に「女の、特に若い女の体重に関する法則」として
「決して50kg以上を自称しない(必ずと言っていいほど49kg以下を自称する)」
は存在する模様。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:52:38 ID:yExPN9oc
実際、50kg未満、60cm未満ってど何%ぐらいいるんだろう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:05:03 ID:jdnQjKbO
身長161体重46ウエスト58ですがなにか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:05:26 ID:4KhMXhN4
モヤーシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:51:57 ID:om3snk+p
オナニーしたら背が伸びない、小4からしてた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 07:45:20 ID:xGBrgqcY
身長155体重40ウエスト56です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:53:49 ID:1LvOI40n
ウラヤマスイ・・・

13 :春川束子:05/01/18 00:42:50 ID:BTsUzWxO
>>9微妙に笑ってしましました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:58:00 ID:g51OjgWH
162センチ53キロ63センチ。
これが現実だ。
あと少しやせたら仲間入りできるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:52:55 ID:mOrbaPSM
俺の理想は、身長145a以下、バスト70a未満。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:09:08 ID:mXseZd5K
>>4
誰?

17 :風子:05/03/16 13:12:43 ID:OaxOLhwe
身長157、体重46、しかしウエストは62。
体脂肪率は18.8%です。
かなりジム通いしてて、鍛えてるので、お腹やウエストは締まっていて、スタイル良くみられます。
でも、62。
実際、60cm以下のウエストの人なんて、ガリガリの子だと思います。
もしくは、サバを読んでいる・お腹をへこませて計っている・スカートのサイズを言ってみただけ・・とか??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:04:22 ID:5YnWaP0N
身長162、体重47、しかしウエスト58
体脂肪率は6.9%です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:30:50 ID:MfZ4UKSL
身長160 体重49 ウエスト66。なんでぇ(´д⊂)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:57:32 ID:Zk0CwfvB
19動け
すぐ、へるぞ

21 :らる:2005/03/24(木) 07:20:14 ID:dzdFe80N
…ウエスト50cm台になりたいιくすん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:15:02 ID:jt18ty3C
なんで自分のサイズを語り合うスレになってるんだw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:43:32 ID:09eR4gTz
身長 171cm
体重 51kg
ウエスト 62cm

現実はこんな感じ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:56:36 ID:VYw2Cn6S
身長   162p
体重   46kg
ウエスト 53cm

見た目だけでも「アニメみたいな体型だね」って言われたことありまつ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:35:43 ID:4w4LhGhW
胴長だとウエスト細いですよ。
肋骨と骨盤の間に隙間があればあるほど、そこにくびれ(エグレ)ができるのですから。
胴が短い足長さんがウエスト太いのはしょうがない。いくらやせてもウエストは細くなりません。

ちなみに、日本人は胴長体型なのでウエスト50cm台の人がけっこういます。
特に今の30代女性に一番多い。最近の若いコは足が長くなったのでウエスト太いよ。
この世代に今超売れ筋の婦人服サイズ:1号のウエスト寸法は54cmです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:47:40 ID:sZ2FSez2
簡単に倒せそうな体格だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:40:18 ID:b1Rdi8Xt
162cm、42kgだったときがあったけどウエスト60cmの壁は破れなかった。
安産体型つか骨太だからだろうな…orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:36:48 ID:8kAStSDt
>27
安心汁!
きみは足長さん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:12:58 ID:UavCH/IV
えーんみんな痩せすぎ・・・152センチ47キロ・・・ううう泣

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:54:43 ID:9o6tYeX1
身長159体重43 82/53/84です。
体脂肪率は12〜18.(結構あいまいなもので肉類食べると一時的に急上昇)
スポーツやジム通いはしてないけど、腹筋なら100はいけます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:58:32 ID:j8SZ9Wy1
アニメ・マンガのキャラクターじゃなくてもウェスト60以下は
もはやテンプレだよね。グラビアタレントとか。

つか、このスレがアニメ系のスレとは思えないんだけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:38:57 ID:76kmYaC6
>>4
・・・・・・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:55:32 ID:KgGU+/I7
大抵、アニメだとW60以上は巨乳か筋肉娘だからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)