2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女キャラはスカート履くな! 2着目

1 :メロン名無しさん:04/12/04 21:01:03 ID:???
前スレ:
女キャラはスカート履くな!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049531556/

前スレより

1 1 ◆jOTCT/xE8c 03/04/05 17:32 ID:(ry
どうせ下着を見せる気なんてなく、強引に隠したりするぐらいだったら
最初からスカートなんて履くなと言いたい。
もしかしたら、とか思って毎回ドキドキする俺を苦しめるのはいい加減にしろ。
長いスカートならいいけど、短いスカート履いてる女キャラは
本気でsね。
藻前らもそう思うだろ?

2 :メロン名無しさん:04/12/04 21:11:28 ID:???

     ま        ま
       た    た
          萌 
        え  え
      オ      オ
    タ          タ
  か              か

3 :メロン名無しさん:04/12/04 23:09:46 ID:byeXmdul
3瓶です

4 :メロン名無しさん:04/12/04 23:16:01 ID:???
リーダーは悪くないよ
悪いのは竜ちゃんだと思う

5 :メロン名無しさん:04/12/04 23:52:37 ID:???
愛してるぜベイベ、ヒロイン?の5歳児娘が長くもないスカートでしたけど、背がとても小さいような場合のスカートは
さして気にもならないように思えるなあ

>>1
スレ立てお疲れ様です

6 :メロン名無しさん:04/12/05 20:26:27 ID:???
ポワロとマープル、相変わらず短いのを履いてる女キャラが一人もいないっていうのは良いな
安心とか優しさ

7 :メロン名無しさん:04/12/06 08:42:17 ID:???
あげ

8 :メロン名無しさん:04/12/07 01:47:50 ID:???
赤毛のアンも短いのを履いてる女キャラが一人もいなくて良いなあ・・・
途中でアンが大人になった後も同様なのは素晴らしいと
母を訪ねて三千里もそうですけど、時代とか舞台が舞台なだけに短いのがそもそも
ほとんど無いということかもしれませんが

9 :メロン名無しさん:04/12/07 20:13:56 ID:???
ぱんちら

10 :メロン名無しさん:04/12/07 20:45:48 ID:???
そりゃ、昔の欧米じゃミニスカなんてなかったからね。

11 : :04/12/08 17:24:44 ID:???
age

12 :メロン名無しさん:04/12/08 19:29:19 ID:???
ところでスカートの数え方って、一着二着なの?

13 :メロン名無しさん:04/12/09 15:07:20 ID:???
あげ

14 :メロン名無しさん:04/12/09 17:30:29 ID:???
機動戦士ガンダム、セイラやミライといった軍人はちゃんとズボンなのに、
フラウだけズボンじゃないのがとても気になる・・・上の服は同じ?なのに。
ガンダムはZのファとかディステニィーのルナマリアとか、宇宙でスカートの人が必ずいるのがなんとも

>>10
なるほど、史実に忠実なのは良いことですね

>>12
1枚2枚とか、どっちが正しいんでしょうかね

15 :メロン名無しさん:04/12/09 19:30:47 ID:???
>>1が言いたいことはよくわかる。
最近はローアングルが結構めだつ感じがする。
いっそのこと、真上からと顔アップのみのアングルでやればいい。

あと「見えそうで見えない。」んじゃなくて
「見えなさそうで見える。」のがいいんじゃないの?
「結局見えなかった」じゃなくて
「まさか見れるとは思わなかった」ってのがいいんじゃないの?


16 :メロン名無しさん:04/12/09 20:10:50 ID:???
パンツは見えないことに意味がある。見えたらダメじゃん。

17 :メロン名無しさん:04/12/09 21:39:12 ID:???
もしもスカートの中が見えてしまってもいいように履くんでしょ?


18 :メロン名無しさん:04/12/10 12:03:44 ID:???
テレ東はパンチラはしなくても
パンモロやパン転がりは良くなったんだな・・・。


19 :メロン名無しさん:04/12/10 12:43:38 ID:???
>>12それを知ってお前はどうする気だ

20 :メロン名無しさん:04/12/10 13:40:24 ID:???
>>18
チラリズムの方がただの下着より卑猥という当たり前の判断だと思うが。

21 :メロン名無しさん:04/12/10 14:29:00 ID:???
しずかタンのスカートが漫画より妙に開き過ぎてるのが気になる

22 :メロン名無しさん:04/12/10 15:06:07 ID:???
>>20
じゃあパン無しモロ見えは卑猥じゃないな。

23 :メロン名無しさん:04/12/10 16:55:53 ID:???
結局見たいんだろがい!
見えなきゃ意味無いじゃろがい!!

24 :メロン名無しさん:04/12/10 21:52:33 ID:???
見たくないよ。見えそうになるのはいいけど見えるのはイヤだ。

25 :メロン名無しさん:04/12/10 23:33:38 ID:???
待て待て。エロの基準を作ろうぜ。

俺は

裸(局部)>>(モザイクの壁)>>裸(乳首見せ)>>パンチラ>>>>(規制orOVAor非全国局の壁)>>
>>下乳、横乳など=裸(体の線を強調したやつ)≧下着姿>>>>
>>水着=裸(十二国記などの背中しか見せない風呂シーン)
が公的に近い基準だと思うんだが。


26 :メロン名無しさん:04/12/11 00:20:02 ID:EBsFdJl5
>>25は、らんま1/2を全裸正座でシリーズ全編視聴の刑

27 :メロン名無しさん:04/12/11 01:07:38 ID:???
>>25
あれはまだ規制が緩い時代のじゃん。

28 :メロン名無しさん:04/12/11 11:29:35 ID:???
らんまは裸の記憶はあっても
パンチラの記憶が無い。
あと女らんまのトランクス一丁は記憶がある

29 :メロン名無しさん:04/12/11 17:47:34 ID:???
千と千尋の神隠しは終始みんながズボンみたいなので良かった
ただ、背中が裸のような感じのはアレでしたけど

>>15
短いスカートのキャラがいるときはローアングル止めてほしいですよね
俺は「見えなさそうで見えない」が良いと思います

>>18
なるほど、そのうちパンツも解禁されたりするんでしょうかね
パン転がり?

30 :メロン名無しさん:04/12/11 21:42:10 ID:???
ぬるぽ

31 :メロン名無しさん :04/12/11 22:33:58 ID:???

ここおもしろいよ ttp://www.fan-house.tv


32 :メロン名無しさん:04/12/11 23:51:26 ID:CzHv2/1z
敢えてスルー

33 :メロン名無しさん:04/12/12 11:33:14 ID:???
前スレで「宇宙でヒラヒラした服着てるのはいかがなものか」という意見のあったガンダムSEED だけど、
ディスティニーはさらにスゴイことになってる気が。
特に、ピンク髪のヒロイン、腰のとこどうなってるの??

34 :メロン名無しさん:04/12/12 12:41:51 ID:???
いっそのこと、CGやトゥーンシェードでアニメ作ればいい。
スカートの中作らなければ
極端な話キャラひっくりかえっても
無いものは見れないわけで


35 :メロン名無しさん:04/12/13 11:56:23 ID:???
マリオ64とかの時代みたいに、スカートの下が面になってるやつね(藁

36 :メロン名無しさん:04/12/13 15:53:19 ID:???
そうそう。それ。
てか下着じゃなくて水着ってことにしたら?
某カメコゲームみたいに。
冒頭に出る『明るくして離れて見てね』の後に
『登場人物は全員水着を着用しています』ってテロップ入れれば?

とか・・・。
無理かOTZ

37 :メロン名無しさん:04/12/13 16:27:02 ID:???
ぬるぽ

38 :メロン名無しさん:04/12/13 21:11:53 ID:???
>>35 なんだか手抜きの食玩フィギュアみたいだねw

39 :メロン名無しさん:04/12/14 01:40:06 ID:???
ぬるぽ

40 :メロン名無しさん:04/12/14 02:04:44 ID:???
敢えてスルー

41 :メロン名無しさん:04/12/14 03:03:06 ID:???
ミスター味っ子でみつ子やらコオロギは短めのスカートなのに、
先週のミスター味っ子に出てた不良っぽい3人娘は長い制服スカートだなあ・・・
やたら長い制服スカート=不良っていうのもあったような気がするのがなんとも

>>34
PSOっていうゲームだと、長スカートなフォマールのスカートの中身は真っ黒になってて何も無かったりしましたね
あとは3D格闘ゲーだとスカートキャラは下着が見えまくったりするのに2D格闘ゲーだと短いのに
絶対見えないキャラがいたりとか

>>36
なんか「登場人物は全員18歳以上です」みたいな感じがします

42 :メロン名無しさん:04/12/14 22:45:05 ID:???
>>41
フルーツバスケットの魚谷ありさっていうキャラも長かったな・・・。

43 :メロン名無しさん:04/12/16 02:23:35 ID:???
あげ

44 :メロン名無しさん:04/12/17 09:01:20 ID:???
nurupo

45 :メロン名無しさん:04/12/18 06:30:41 ID:???
陰陽大戦記、普段出てる同じ中学の娘は短いのばっかりであれだけど小さい巫女さんみたいな娘は
袴着ているから良いなあ・・・
非スカートだと小さいながらもしっかりしている感じがしてとても良い気がする
それに比べ忍者キャラは短いのばっかりな気がするので○巫女×忍者

46 :メロン名無しさん:04/12/18 08:15:22 ID:???
あげ

47 :メロン名無しさん:04/12/18 10:39:35 ID:WCKjGVnL
男キャラがスカート履けばいいし

48 :というか:04/12/18 13:02:24 ID:tL9VUyya
アンソニー履いてるぢゃん

49 :というか:04/12/18 13:05:21 ID:tL9VUyya
うたかた見てる?
>http://www.uta-kata.com/
パンツ、ローアングルだと見せるよ、絶対。
変身するとヌードになるけど。

50 :メロン名無しさん:04/12/18 16:24:42 ID:???
>>48
せんせいのお時間のか?
そういや、関も男の癖に(ry

51 :メロン名無しさん:04/12/20 01:40:19 ID:???
あげ

52 :メロン名無しさん:04/12/21 00:58:26 ID:???
映画の地獄甲子園、
バンカラ風の校風なのに女生徒がミニスカルーズソックスだったことがめちゃくちゃ気に喰わん!!!!
チャバネとおふくろ以外の女キャラ自体がイラネだったが。

53 :メロン名無しさん:04/12/21 00:59:25 ID:???
あげ

54 :メロン名無しさん:04/12/21 17:56:46 ID:???
こち亀の婦警さんとかはスカートだけど、たいして気にならないのは良かった

>>49
最終回見ましたけど、短くもないようなスカートでパンチラっていうのはもの悲しい
戦う人はスカートやめてほしいなあと思います。スカートでローアングルは卑猥です
ヒロインが変身姿が水着みたいなのというのはとても良かったですが(でも変身姿は毎回変わるんでしたっけ?
敵に強制的に変身させられた?ために変身シーンがなかったのは残念といえば残念ですが

55 :メロン名無しさん:04/12/21 22:02:08 ID:???
ぬるぽ

56 :メロン名無しさん:04/12/21 22:38:06 ID:???
敢えてスルー

57 :メロン名無しさん:04/12/22 19:42:58 ID:???
はげ

58 :メロン名無しさん:04/12/22 19:58:12 ID:???
僕は萌え太郎
みんなはオナニーばっかりって言うけれど
それは間違い
オナニーは1日1回しかやらないよ
萌えられない人は悔しくてそんなこと言うんだね
萌えの才能を持つ人は偉いし、強い
だから平和主義者なのだ
萌えられる僕は偉いのだ
強いのだ
すごいのだ!
ほら、DVDだって売れてるし2chに萌えスレいっぱいあるし、
萌えオタが一番強いのだ!
今の世の中は萌えの力で支えられているのだ
すべての社会現象が萌えで説明できるし
萌えは偉いのだ
強いのだ
すごいのだ!

59 :メロン名無しさん:04/12/23 18:05:04 ID:???
age

60 :メロン名無しさん :04/12/24 01:31:15 ID:???
そんなにパンチラパンチラって言うけど何がいいかわからん。
正直こういうので萌えるか?
ttp://haiiro.info/up2/file/5491.jpg

61 :メロン名無しさん:04/12/24 02:44:55 ID:???
>>60
百済ん・・・。

62 :メロン名無しさん:04/12/24 16:13:47 ID:???
age

63 :メロン名無しさん:04/12/25 00:58:46 ID:???
ラピュタの天空なだけにやたら風でひらひらしてたけどシーマが長い裾のワンピースで安心な感じがして良かった
もうちょっで見えそうなときはあったような気がしたけどパンチラ一切ないのは長いのはやっぱり良いなあと
といってもひらひらする光景はいくら長くても危なっかしいことに変わりはないですが

64 :メロン名無しさん:04/12/25 01:01:07 ID:???
おっと、シーマじゃなくてシーマか・・・あと×ラピュタの○ラピュタは
あとシータが半分くらいズボン着用でいたのにも感動です

65 :メロン名無しさん:04/12/25 02:49:50 ID:???
ミニじゃない方がスカートの動きは見てて楽しいね。未来少年コナンのラナとか。
大きくはためいても下着を隠すために不自然な動きをする必要が無いし。

66 :メロン名無しさん:04/12/25 11:23:44 ID:???
>>65
それはある。

67 :メロン名無しさん:04/12/26 09:05:22 ID:???
ガッシュの恵さん・・・。

68 :メロン名無しさん:04/12/27 07:52:10 ID:???
ぬるぽ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:54:43 ID:mMSilj/I
アニキャラ総合移転記念カキコ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:52:48 ID:a4jGqsTE
来年1月から始まるイリヤの空、公式HPのトップにある絵からして長くない制服ストカーが風でふわっとなって
きわどい感じになってるのがアレだなあ・・・そういうアニメならそういうアニメだということを
示してくれているのは良いかもしれませんが
空の字の上の部分のスカートがめくれてるところが暗くなってるのは影なのか下着なのかとか

>>65
長い方がひらひらしても余裕があるから良いですよね。
でもやっぱりいつ大げさにひらひらして見えてしまうんではないかと考えると辛いですが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 05:44:21 ID:KabETXEK
>>70
いや、まあ、こつえー先生は「ぱんつはいてない」の人なのでw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:34:48 ID:/nJ+RHqY
SDガンダムフォース、極めて数少ない女キャラのリリ姫が終始長いドレス着用で激しく動かないし
パンチラしそうな匂い全くなかったのは良かった。しかも3DCGなのに。
宇宙空間でもミニスカが平然といるような気がする他のガンダム作品とは違うなあ・・・

>>71
なるほど、そもそも履いてないとはパンチラがどうとかスカートがどうとかじゃないですね
きわどくてもに見えなかったりすると履いてないんじゃないかとか疑惑を持たれる場合が
ありますよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:07:05 ID:rcyFHy77
双恋、OPで短くないワンピースの幼女がパンチラしてるけど、短い制服スカートな本編ではまったくそういうのが無いという奇天烈ぶりが、短いスカートの毒さを表している感じであれだなあ・・・
最終回の最後の方でで飛び上がってる女キャラのスカートが半分くらいめくれてるのにとか
それなら女子の制服もズボンにするくらいの反骨ぶり?があれば面白いんですが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 06:54:34 ID:19ORcWPL
ガンダムの映画三部作をやってたけど、やっぱりフラウのズボン履いてない異常さが・・・
それでいてまるで下着見えない凄さとか


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 09:09:29 ID:+1t3nt7r
ネギま、原作が原作なだけあって危なっかしいスカートな感じだなあ・・・本屋が階段から落ちるところとか特に。
画面いっぱいにパンモロするシーンがあったけど、そこまで画面いっぱいだとエロイ感じがしないので
どうでもいい感じがするのは良いですが。はっきりとパンツと明言してないからいいんだろうか
ゲームのCMでは下着が見えるシーンがあったのには驚きですが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:35:32 ID:+OB36lJs
スターシップ・オペレーターズ、軍の制服?が裾が短い服だから主要登場女キャラが
みんな短いの着用してるなあ・・
どうも宇宙で短いのを履くというのは俺は理解できないけど宇宙に進出したりするとが
価値観が変わってしまったりするのだろうか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:31:35 ID:LGEYDOXO
ネギま2話でも最初に倒れてる本屋が際どいとか再びパンモロとか・・・
こんなのは序の口なんだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:31:23 ID:Nz4sNGgk
アルティメットガール、普段は短いのだけど変身している過程は遠くて見えないし変身してるときはスーツみたいなの
着用してるのは凄く良いなと思ったけど、時間が経つと破けていったり服を脱ぎだして
下着を投げ捨てたりするってのは・・・
それでも非スカートで戦うのってのは素晴らしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:01:18 ID:xB9D8WFb
>>78
その後のトップをねらえ!は凄い事になってますけどw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:03:20 ID:PUpLDJHY
ネギま3話でネギのくしゃみでアスナの上着は吹き飛んだのにスカートはなぜか無事だったけど、
まさに鋼のスカートだなあ・・・

>>79
UGのあとにやってるヒットをねらえ!見ましたけど、いきなりR15とかいって下着姿から始まって
15分番組なのに下着出しまくりで凄いことになってますね。
でもまあ下着番組であることを最初から提示してくれるってのは良いと思います

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:29:13 ID:EEXgzmkj
LOVE?LOVE?って変態女ばっか・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:43:53 ID:cNbSnEUD
まほらば、OPとかではミニスカな蒼葉が長いの履いてたけど、いつも短いの履いてるキャラがたまにでも長いの
履いてるととても良い娘に見えてしまうなあ・・・
もちろんずっと長いのを履いてる感じの黒崎のほうが良い娘に思えますが

>>81
LOVE?LOVE?、学園の場面でいきなり風でパンチラから始まったりとか前作のヒットを狙えにもまして
やたら下着ばっかり映っていますね。下着を見せるなとか指摘されてスカートをめくってみせつけるような変態とか
変身三部作らしいですけど、パンツ三部作に改名すればいいのにとか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:45:27 ID:GPCECJqS
冒険王ビィトのミルファ、原作では下着見せまくりなのに当然といえば当然のように全く無し・・・豪快に蹴りとか出してるに
せっかくポアラがスパッツ履きに改変されてるんだからこっちも改変すればいいのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:06:24 ID:WjUtmLb0
スクールランブル、女学生が主人公のギャグアニメらしく長くはない制服で走り回ったりするから見ていられない感じが
私服のときはズボンスカート半々なのはバランスがあっていいのかもしれないけど、私服のときまで
短いスカートだったりするとゲンナリ感が・・・そういえばあずまんがは私服のときはみんな
長いスカートだったりズボンで一人も短いスカートがいなくて良いアニメだったなあ・・・
蹴りもありのお嬢様はあんまり蹴りだしてない感じなのはいいけど、他のキャラがドロップキック出してたのはまいった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:45:35 ID:cCg5dgyY
相変わらずポケモンのムサシは毎回毎回ミニスカでぶっとんでいくのが毒だなあ
ヒロインはスパッツだしゲストキャラはほとんど非短スカートなのは良いのにもったいない
「悪」を目指している結果かもしれませんが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:58:54 ID:M/VdjloP
グレネーダーの琉朱菜、前掛けみたいなのだけしかしてないうえに下着の紐が常に見えているってのは・・・
そのわりにあまり下着下着してない感じだし、究極の戦法とやらはずいぶんと毒々しいものだなあ
他のキャラも短いのばっかりだしかなりめくれあがってひらひらするあぶなっかしいシーンが
多いし
風呂とか「おっぱい〜」に対してスカートうんぬんいっても悲しいだけかもしれませんが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:03:31 ID:NCukFa7n
好きなものは好きだからしょうがない、一人もスカートが履いてるキャラがいなくてとても見やすいのはいいけど
違う意味で見づらいから意味ないなあ・・そもそも女キャラが一人もいない?し

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:20:56 ID:INvQ85sk
AIRの観鈴たちの学校の制服のスカートは長めですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:33:59 ID:hjlUm/Oz
 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:39:15 ID:K+lIN77u
tactics、妖怪の女キャラ達が着物ってのは見やすくてとても良いなあ・・・
人間も見習ってもらいたいものですが

>>88
AIRの公式HP見ましたけど、確かに長めで素晴らしいですね。
元々のゲームがゲームなのにそこいらのアニメよりエロくないのは面白いです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:03:50 ID:cfX+kaFo
キュロットスカートなんかどう?(ガンパレの女子制服みたいなやつ)
あれなら無重力で暴れてもパンチラをかなりガードできそうだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:36:02 ID:ODtiiqPi
>>91
賛成。ガンパレは白かったな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:23:09 ID:PDj2UiZ1
>>92
白?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:05:04 ID:zfMnpgi+
>>93
>>92はキュロットが白いと言いたいのでは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:11:58 ID:OGv+1NnQ
>>94
なるほど。レスサンクス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:09:39 ID:NjFJQCPK
時空冒険記ゼントリックスのミーガン、3DCGのアニメでであんな長くもない裾の上っ張りだけみたいな服で
よく動き回ったり危ないアングルとか多くて危なっかしいなあと思ったら白スパッツ履いてるみたいなので良かった

>>91
キュロットスカートは良いですね。ひっくりかえったり下からのアングルでも平気でしょうし、
宇宙にふさわしい感じが
ガンパレは女子制服がキュロットのような非ミニスカでとても貴重な感じですが、こういうのはそれだけでアニメ全体が
肯定できそうに思えてしまうような

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:56:21 ID:Zir2Eoec
ビーストウォーズ、そもそも人間が出てないし女ロボットも敵に1体いるぐらいだし見た目も人間とは違うし
こうもスカートとは対極にあるような世界ってのは面白い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:29:23 ID:AkWs57FG
ドラゴンボール、チチやら18号やらビーデルやらパンやら、戦う女キャラはみんなズボンとかで非スカートってのは
まさに良い戦いの見本みたいなアニメだなあ・・・
ギャルのパンティがどうのとかやってたのが嘘のよう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 05:06:51 ID:L1eDB+qe
アムドライバー、戦う時はスーツなのは良いけどヘルメットしてるときに顔のアップになると
裸みたいになってるのはもったいない感じがする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:14:29 ID:nBwQE55r
100get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:49:02 ID:ZDjOj8bN
ケロロ軍曹に全裸の巨大綾波が出てきたけど、そのわりに絶対見えないミニスカの女キャラ(モアやら小雪)が
ちょこまかしていて、そのギャップが楽しいというかなんというか・・・
前から言われてるように?モロならいいのか人間じゃなきゃいいのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:18:23 ID:szBuTTGr


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:02:05 ID:g7tQGbX9
テレ東はパンチラNGなのにノーパンOKだしな>舞HIME

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:13:45 ID:pA++pjhe
GIRLSブラボー、最初にR指定の表示が出てOPから既に乳首有りの裸がやたら出てきて
当然下着も見えまくったりしていて、短いスカートうんぬんの話じゃない気もするけど、
こういうのはこういうので短いの履いてる時は常に下着の可能性があって毒のような
長いスカートの場合はそれで見えるならしょうがない気もするな

>>103
舞HIMEにノーパンネタがあったみたいですね。
まあ絶対見えなければ同じといえば同じですけど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:35:03 ID:WNr19Vte
ガンダムSEEDディスティニー、ズボンに着替え中のルナマリアがパンチラしたりステラがパンツ一丁になったりしてたけど、
ルナマリアの普段?してる異様なミニスカのときは階段登ったり危なっかしいことしてもパンチラしないのに
それ以外のときに下着が晒されるってのはなんか皮肉だなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:50:42 ID:DNb+Jcub
LOVELOVE12話?の予告で「見られるのが怖くてミニが履けるか!」とか言ってたけど、
無神経に短いの履いてるキャラに比べてその心意気は随分と立派なものだけど、
パンチラとかが毒に見える側からすれば迷惑な話だなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:44:45 ID:X5K85IUJ
まじかるカナン、学校の制服は短いし変身後も短い
戦ってるときに派手にふっとんだりしてもパンチラしないし、短いので戦うというのはどうにも理解できないなあ・・・
変身するとき裸になるのは魔法少女だからしょうがないですが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:11:51 ID:YblrvYS9
(ノ゚ー゚)ノ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:53:36 ID:xppYwB8J
トム・ソーヤの冒険は時代が時代だけに安心・・・まあ女キャラ自体があまり出てこないけれど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:03:37 ID:efqBLKyu
まじかるカナンのちはやとかケロロ軍曹の小雪とかあれなミニスカキャラもパジャマのときはほとんどのキャラがズボンで良いなあ・・・
ほんと夜はオアシスか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:30:47 ID:z6aArau9
今度始まる新アニメのこいこい7、公式のキャラ設定で蝶野ヲトメ以外の全女キャラがパンチラしてるけど、
なんだそりゃというかなんというか・・・オトメだけパンチラしてないのはそのキャラが良心みたいなものだろうか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:56:16 ID:xYs/hpYm
ゼンダマン、さくらは変身してるときはズボンだから良いなあ・・・
ムージョはエロイ格好だけどひらひらしたりしないから問題ない
ゼンダマンが、というよりタイムボカンシリーズがそういう感じで素晴らしいと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:27:48 ID:6H0SJKoi
ケロロ軍曹、時間帯が変わった途端から夏美が縛られてぐるぐるする下着が見えないのがおかしいような
際どいシーンがあったのには困りものだなあ・・・夕方だというのに
あと時間が改変したついでにモアや小雪といったおかしいミニスカのキャラもズボンに改変されればいいんですが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:10:16 ID:hyk8UMdN
英國戀物語エマ、舞台が19世紀英国だけあって女キャラが例外なく全員長いの履いてるし危ないアングルないし、
まさに天国のよう。さすが紳士淑女は違うなあ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:24:51 ID:bLO5O+vd
こいこい7、OHPのキャラ設定のところでパンチラしてるだけあって、パンツばっかりな展開だな・・・
普通に立ってるのに下からのアングルでパンチラしたのはがっかり
なんか一人だけ長い制服スカートで天使だと思ったミヤもきっちりパンチラしてるのは残念
とにかく制服のままパンツ晒しまくりで戦うのは止めてほしいなあ・・・ブルマとか履いてるシーンあるのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:14:33 ID:v5aJX0at
エルフェンリート、裸出まくりでスカートうんぬんの問題じゃないか・・・
裸のエロキャラ以外は普通ぐらいのスカートで下着とかみえまくりとかではなさそうなのは良いですが
とりあえず後ろに立つなと長いスカートの女キャラが殴られていたけど、長いスカートの女キャラは大事にしてほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:32:00 ID:b6m4F+I5
フタコイ、OHPのTOPが長い制服スカートの白鐘姉妹だから上品なアニメかと思ったら
初っ端から離菊姉妹が短いスカートで激しく動き回っていて清純なのは白鐘姉妹だけだったとは残念
といっても長いの履いてたところでバイクを乗り回してパンチラしていたし、せっかくの長いのが台無しだなあ・・・
気が強いのは損か。下着は短い人たちに任せておけばいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:00:27 ID:piaYFKqB
遊戯王GX、墓守のアサシンとかいう女モンスターが出てきたけど、ミニスカ・・・
忍者のようなキャラはこれだからなあ

陰陽大戦記、モモがミニスカで激しく舞いながら降臨して出てきたキャラもミニスカ・・・
短いのであんなに激しく舞って全く下着が見えないのは圧巻ですらあるけど、外野の人は黙って外野しててくれと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:24:24 ID:Yk8E/uSJ
ムシキング、主人公の母が長いので良かった。最後に裸みたいになっていたのは残念ですが
といっても来週から花びらみたいなミニスカキャラが飛び回るみたいですが・・・

しかし、ケロロ軍曹の夏美母とかビーダマンの主人公の母とかミスター味っ子の主人公の母とか
冒険王ビィトのポアラの母とかガンダムのアムロ母とかAIRの春子とか、
母親キャラはみんな長いの履いてたりするから立派で良いなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:31:21 ID:IG9E3J3d
うえきの法則、戦ってるのはほとんど男だけだし鈴子はズボンだから良いけど、
外野の森が短い制服スカートで動き回って倒れたりと邪魔するのが残念だなあ・・・
せっかく戦ってる人は真面目なのに外野は邪魔にならないようにしてほしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:05:34 ID:Nh9GPnBZ
ムシキング、パムが蹴りを出したら見事にパンツ履いてないとしか思えない状態になっていたなあ・・・
原作漫画とかでそういうシーンがあったりする場合はしょうがないと思うけど、そうじゃないアニメで
わざわざ履いてない状態を作るのはどうかと。蹴りするならミニスカ履かせなきゃいいのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:10:31 ID:ByX4DSsB
ケロロ軍曹、モアの制服が新しいのに変わってたけど相変わらず短いままとはガッカリだなあ・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:26:13 ID:DDRWwoRW
エレメンタルジェレイド、レンとシスカ二人は長いスカート履いててシスカはさらにズボンも履いてて凄く良いけど
腰布みたいなのまとってるだけのキーアが激しく動き回るのが残念
戦うときは武器になるからいいけど、そのときも裸みたいになって浮かび上がるから台無し


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:01:30 ID:dXpta0hM
ふしぎ星のふたご姫、白タイツ履いてるのに短いスカートで元気いっぱいに動き回っても
無理やりにも中が見えないようになってる感がいっぱいだなあ・・・
タイツはパンツが透けるのか透けないのとかあって逆にエロイ気もするし
変身後の姿が長いドレスだし変身中に裸にならないのは良いんですが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:07:52 ID:MCYQwtBN
バシリスク、忍者ものなのに短いの履いてる女キャラが少ないってのは良いな
着物は素晴らしいと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:55:16 ID:1rRgxxw7
ガラスの仮面、女キャラばっかりだけどレッスンしてるときはジャージ着用で先生も年相応にとても長いし、
短いスカートの人がそんなにいないのは良いけどヒロインの私服がミニスカで活発に動き回るの残念
原作がけっこう昔から連載してる漫画だから長くてもいいはずなのに今にあわして短くなってるのかなあと思ったら
原作からしてそれほど長く無かったとは

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:02:18 ID:FjEEAGx/
極上生徒会、中等部と高等部の制服が出てくるけど両方とも短いのは残念
履いてないような際どいシーンが無いのは良いけど、女学校が舞台でひたすらミニスカ制服な環境は悪夢のよう
極上生徒会に所属する人だけ長いスカートだったりすればいいのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:16:39 ID:hby5ThKo
いちご100%、学校の制服は短くてパンチラは普通になるのがアレだけど
私服のときは短いスカートの人が少なくてパンチラもそんなないみたいなのは良いなあ・・・
エロシーン満載だからパンチラなんてどうということはないかもしれないけど、エロシーンと
パンチラはちょっと違う気がして短い制服が毒なことには変わりが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:01:39 ID:wYvTCfh6
SEEDディスティニーのルナマリア(とかガンダムのヒロインとか)やらケロロの小雪やら遊戯王GXの制服やら、
異様に短かったりするスカートが作中ではまったく誰からも指摘さえないのはなぜなんだろう
あっちの世界の感覚では「普通」なのだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:00:45 ID:G738zu+p
ギャラリーフェイク、エロシーンはよく出てくるけど短いの履いてるキャラがいないし
下着が見えそうに危なっかしくならないのは良い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:04:02 ID:+xK0VWM2
ブリーチ、袴を着ている死神の人達の中で短いのを履いてる女キャラがいるのは残念というかなんというか
白装束で捕まってるルキアは良いのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:56:50 ID:VsClakOm
ガンダムSEEDディスティニー、OPでステラがスカート履いてなくてパンチラというかパンモロしてるけど、
履いてないというスカート履くな以前の問題はどうかなあ・・・
ルナマリアのゆらゆら揺れるミニスカ見てるとかえって潔くて良い気はしますが
まあOPでパンモロしているだけあって、お色気シーンがなかなか出てきてさに服装の乱れは
心の乱れを表現しているというか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:40:39 ID:nLMrNMZr
みんな長いの着用で天国のようなポワロとマープルが終わって残念だけど、
次にやる雪の女王もと舞台が19世紀北欧なだけに女キャラは一人も短いの履いてるのがいないみたいで
期待できそうだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:20:58 ID:Q+gVEEAH
剣聖のアクエリオン、元気なシルヴィアはショートパンツだしロボットに乗ってるときはスーツだし、
ほとんどの女キャラがズボンや長いの履いてるし良い感じだなあ
ロボットが合体するときなんか卑猥な言葉言うけどそれはそれで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:21:32 ID:Gc4VZk9S
雪の女王、舞台が舞台なだけにやっぱり女キャラがみんな長いの履いていて短いの履いてるのが
一人もいない素晴らしい環境だなあ・・・
走り回っても全然余裕があるしゲルダが穴に滑って落ちてたけど寒い時期だけあってスカートの下にも
履いてたのが良いな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:28:01 ID:+MLRq9jr
クリィミーマミ、優が長くないスカートで裏地が白なせいで後ろ向きで歩いてるとパンチラしてるみたいでアレだなあ
動き回るわりにパンチラほとんどないし、変身した後の姿はレオタード着用なので良いんだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:22:48 ID:pS+vFjJm
ギャラクシーフォース、当然ながら登場するのがロボットばっかりだし数少ない女キャラのローリは
長いの履いてるし、朝から安心して見れる感じが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:39:50 ID:bRYsG4Co
メルへヴンのスノウ、赤いミニスカかと思ったらキュロットなんだね・・・安心(?)。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:44:15 ID:f6M1A2I3
パンツを見せないのも見せ過ぎもサヨク! ヴィシッ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:41:01 ID:87TomoM4
ガオガイガーFの8話で床に命の姿が反射してスカートの中がばっちりになってるシーン、
そのシーンだけ突如なんか履いてて下着が隠されていたのは面白い
OVAの方では見えているみたいだけど、それなら普段から履かせるようにすればいいのに
とりあえずミニスカで動き回る命は鬱陶しい・・・サイボーグの人はサイボーグなのにレオタード着ているというのに


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)