2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイベルかわいいよメイベル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:42:23 ID:j5JZ6b/y
NHKで放送中のアニメ「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープルに登場する
「萌える役立たず」ことメイベル・ウエストたんに萌えるスレです。

NHK総合テレビ「NHKアニメ劇場」 全39話
毎週日曜19:30〜19:55(19:55〜19:58 アガサ・クリスティ紀行)
NHK公式:http://www3.nhk.or.jp/anime/agatha/

関連スレなどは>>2-5あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:45:03 ID:j5JZ6b/y
関連スレ
アニメ板:【アガサ】名探偵ポワロとマープル その7【クリスティー】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097416005/
アニメサロン:【アヒル】ポワロとマープル・メイベルたんハァハァスレ【イラネ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088889223/
ミステリー板:アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1088444613/
未スレリー板:アガサ・クリスティ ポワ6登場
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098516092/

お絵かき掲示板(カスミン等その他の物あり)
ttp://hyouriittaiura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ebbs/pallet_town.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:48:55 ID:j5JZ6b/y
関連スレ追加
顔文字板:名探偵ポワロとマープルAA総合スレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1088997988/

NHKオフィシャルサイトの紹介文
<メイベル・ウエスト>
マープルの甥レイモンド・ウエストの娘。好奇心にあふれ行動力もあわせ持ち、時には
失敗もするが、いつも元気な16歳。当代一の女探偵をめざし、ポワロ探偵事務所の
ドアをたたいた。オリバーと一緒に、あるときはポワロの新米助手として、またあるときは
尊敬する大伯母を手助けしながら、探偵としての腕を磨いていく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:05:54 ID:w70EQ2yD

この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 05:30:41 ID:LoUeURFu
失礼します、自治スレの者です。

現在、アニメサロン板にあるキャラ萌えスレを
鯖も同じなので、こちらに移転してもらおうという話が持ち上がっています。
以下のスレも移転候補に挙がっております。

【アヒル】ポワロとマープル・メイベルたんハァハァスレ【イラネ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088889223/

このスレとは重複になりそうなのですが、どのように致しましょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。

1、移転はしなくてよい。このスレを使う。
2、移転してよい。このスレは削除依頼する。削除依頼はスレ住人が出す。
3、移転してよい。このスレは削除依頼する。削除依頼は自治側で出してくれ。
4、移転してよい。しかし、このスレも削除しない。それぞれ別々の使い方を見出す。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:28:24 ID:7+QPvCHo
>>5
4.
それは元々アニメ板にあった作品ハァハァスレだろ。
ここはメイベルスレだから別物。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:21:48 ID:2FNFeK1E
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)