2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラのモデルはフランス人............

1 :飯田里穂:04/10/18 01:17:10 ID:???
と、フランスのサイトでフランス人様が仰ってました。
日本の奴はフランスに憧れてる奴多いからって逝ってました。
これからもフランス様のためにアニメを献上しろとか仰ってました。

2 :メロン名無しさん:04/10/18 01:18:01 ID:???
ネコミミモード

3 :飯田里穂:04/10/18 01:19:30 ID:???
「あんな目のでかい日本人いるわけない。日本人はみんな目が一重で細いんだから」

「やっぱり日本人はフランスに憧れてるんだなww」

「「そんなに我々フランス様とセックスしたいのか、日本人は」

こんな意見が多かったですね。

4 :メロン名無しさん:04/10/18 01:20:30 ID:???
フランスに憧れてる日本人?
馬鹿か?

5 :メロン名無しさん:04/10/18 01:22:13 ID:l0iRVFkL
2003年、アニメージュ、9月号91ページ
杉井ギサブロー
「日本のアニメがハリウッド映画に影響を与えてる」なんて話を最近よく聞くように
なったけど、僕はそれはアメリカ人特有の社交辞令だと思ってるんだよ(笑)
「世界の文化を引っ張ってきた」というアメリカ人の優越感がそう簡単にひっくり返るはずがないし、
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
まぁ、21世紀にもなって「どっちが影響を与えたか」なんて議論もナンセンス。
戦後の日米関係からすれば、お互いに影響しあうのは、あたりまえのことだよね。
日本とアメリカの文化は、最初に逝ったように、もう区別するのがナンセンスって
いうくらいに、ミックスされちゃってる。
日本人はアメリカ映画=ハリウッド映画がかっこいいと思ってきた時代が長かったから、
当然アニメーターも知らない間に影響を受けているしね




6 :メロン名無しさん:04/10/18 01:23:03 ID:???
     / /  .,' /  /    ,  ',  '、 ヽ  ヽ,  ヽ. ヽ,ヽ\.  _
.    / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ -‐''´
.    ,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、 : ::, -‐'''´
    , .i    l l  _i、- -ト. i ',  !   __,.. -‐'''´    / /
    i. l.    !,r'".i|   '   γ--'´ ̄       / //  /      /r
    !. l    ', ', !'  ミ V          / //i  |    __/i
    l  ',    ',ヾ,r'''゙,ニミ' )          ,'   l l |  |   ⌒(
    ',  ゙,    ',,i ト-(、◎i         l   | | l  |   
     i.  ',     'l{. !ゞ ノ"} !         l    | 丶 丶
    ', ./ '、   ', `  r ' |              丶 丶'
     ', ゙ 、ヽ 、. ',.    丶 }               \'
     '、'、``、゙、  ゙、  '-ミY           ,. -'´   ∠ミーニ丶、
.      ' ,ヽ, ヽヽ ヽ  // )         /   r;┬': : | 
       ヽ、\ヽ\    ,丶、_ _/ ̄>-'⌒ー‐'´ |:  : : |
         ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
          / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'     '
.        ./   ',. !  ゝ--`‐´''´      \


7 :メロン名無しさん:04/10/18 01:23:09 ID:???
>>1
愛知県在住の山内 伸○です
僕はロリコンで、飯田里穂が好きです
15歳以上の女はババアだと常日頃2ちゃんねるに書いています

2ちゃんねるに飯田里穂の誘拐予告を書いて、その後で、
自分で消してくれと書いたのに、無視されました
(僕ちゃん怒るぞ、プンプン!!)

それから、僕は高卒の22歳(1982年生まれ)のフリーターなんだけど、
時々、2ちゃんねるでは東京大学を目指している受験生のフリをします。

そして、僕の大好きなママに買ってもらった中古車の
デミオが僕の最大の自慢です。
僕の大好きなママのことをバカにする奴は許さないぞ、プンプン!!

8 :メロン名無しさん:04/10/18 01:24:43 ID:???
フランスってさすが「欧州の韓国」っていわれるだけありますね。
なんでも自分たち中心じゃないと嫌なんだな。

9 :メロン名無しさん:04/10/18 01:25:28 ID:???
なんだ、あおい=山内
こんなスレに逃げてたのかよ。
他の人間がいるスレで議論しろよ
弱虫=にわか=年寄り=白人の肉便器=ハリウッドに影響受けまくり=フランスの肉便器=山内

10 :メロン名無しさん:04/10/18 01:25:54 ID:???
「あんな目のでかい日本人いるわけない。日本人はみんな目が一重で細いんだから」

「やっぱり日本人はフランスに憧れてるんだなww」

「「そんなに我々フランス様とセックスしたいのか、日本人は」

フランス人死ね。

11 :メロン名無しさん:04/10/18 01:26:41 ID:???
あおい=年寄り=にわか
みんなが知っている真実

12 :メロン名無しさん:04/10/18 01:27:42 ID:???
>>9
あんな事件起こした人間に対して「ロリコン」と書かないところがポイントですね。
アメリカ好きな奴はアニメとは無関係ってことか?

13 :メロン名無しさん:04/10/18 01:27:57 ID:???
どうしてあおい=山内はそんなに「にわか」なの?
日本人として山内のにわかっぷりは恥ずかしいよ。

14 :メロン名無しさん:04/10/18 01:29:10 ID:???
>>12
オタクはアメリカなんか嫌いってことにしないと駄目なんだろ。
だから杉井のコピペも嫌われる。

15 :メロン名無しさん:04/10/18 01:30:02 ID:???
>>13
アメリカ映画の影響知らない奴がにわかだと思うけど。

16 :メロン名無しさん:04/10/18 01:31:15 ID:???
実際フランス様が世界の中心なんだからしかたないじゃん。

あれ?フランスの文化ってなんかあったっけ?

17 :メロン名無しさん:04/10/18 01:32:23 ID:???
フランス人は本当にそんなこと言ってるの?
きもい。

18 :メロン名無しさん:04/10/18 01:32:42 ID:???
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 
あおい=にわか=ロリコン=山内 あおい=にわか=ロリコン=山内 

19 :メロン名無しさん:04/10/18 01:34:04 ID:???
フランス人にはこのさい「漢字はフランス発祥」とか言ってもらいたい。
中国には怖くて何も言えないだろうけど。
弱い国には偉そうな国だな。

20 :メロン名無しさん:04/10/18 01:35:06 ID:???
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?
どうして、あおい=山内伸○は他のスレから逃げたの? にわかだから? 愛知県在住だから? 高卒だから?


21 :メロン名無しさん:04/10/18 01:35:11 ID:???
フランスって確か大半が中卒の国だよね?
そんな国になんか言われてもね。

22 :メロン名無しさん:04/10/18 01:36:27 ID:l0iRVFkL
この様に、このスレではフランスの肉便器が必死でフランスの悪口を
ごまかそうと別の話題でごまかそうとしてます。

23 :メロン名無しさん:04/10/18 01:37:48 ID:???
もうフランスにアニメ輸出すんな。
どうせフランスのもんなんか日本で大して必要でもないし。
貿易禁止な。

24 :メロン名無しさん:04/10/18 01:39:17 ID:???
>>21
フランスは金ないと高校や大学いけないからな。
日本みたいな優しさがない。
黒人虐殺しまくってた国だから当然だが。

25 :メロン名無しさん:04/10/18 01:39:56 ID:???
>>22
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、
あおい=フランスの肉便器、アメリカの肉便器、にわか、ロリコン、高卒、デミオ、マザコン、年寄り、


26 :メロン名無しさん:04/10/18 01:42:13 ID:???
フランスってオタク文化とか馬鹿にしてそうなイメージがある。
ガキの文化だとかいってそう。
そんで芸術とか言って訳わかんないもんが好きなイメージ。
今になって自分の国に文化ないからって、日本のもんに手をだすな。

27 :メロン名無しさん:04/10/18 01:43:09 ID:???
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。
にわかで年寄りのあおい=山内が何を書いても、高卒レベルだからつまらないね。


28 :メロン名無しさん:04/10/18 01:46:07 ID:???
韓国とかの捏造なら面白いこともあるが、フランスだと普通にムカツク。
なんでこんなに離れた国で文化の親密な交流が行われてるかのようなことを
言うのか?
日本人のフランスのイメージなんか、実際は「パリはうんこだらけの街だった」
ってことくらいですが。最近では。
あと水爆くらい。

29 :メロン名無しさん:04/10/18 01:46:26 ID:???
あおい=愛知県の山内伸○、どうした?
今日も、山内がにわかで年寄りだから負けたか?

30 :メロン名無しさん:04/10/18 01:47:43 ID:???
え?知らなかったの?
総てのアニメキャラはフランス人をもとに制作されてたんだよ。

31 :メロン名無しさん:04/10/18 01:48:25 ID:???
なんでこんなに反応してるんだ????

32 :メロン名無しさん:04/10/18 01:49:09 ID:???
さっきから必死な肉便器が話題をごまかそうとしてるのは笑える。
そんなにアニメキャラがフランス人じゃないと嫌なのか?w

33 :メロン名無しさん:04/10/18 01:49:48 ID:???
なんか知らんけど、あおいのふりしたバカが発生してるぞ

34 :メロン名無しさん:04/10/18 01:50:22 ID:???
アニメはフランス様のもの。
私たち日本人はフランス様のために生きています。

35 :メロン名無しさん:04/10/18 01:51:18 ID:???
ねー、ねー山内君。
君はゲーム業界に就職するのが夢とか書いてたよね。
その夢はどうしたの?
ゲーム業界に就職する夢はあきらめたの?

36 :メロン名無しさん:04/10/18 01:51:35 ID:???
>>33
フランスの肉便器だろ?
フランスの話題を避けようと必死杉。
見てて痛々しい。

37 :メロン名無しさん:04/10/18 01:52:43 ID:???
山内は何の才能もない高卒バカフリーターなので
ゲーム業界への就職はあきらめました。

38 :メロン名無しさん:04/10/18 01:54:11 ID:???
山内はアニメサロン板を荒らして何がうれしいの?

39 :メロン名無しさん:04/10/18 03:28:23 ID:???
そう言われたら言い返してやれ
「日本のオタはドイツにしか興味ないから。
 ドイツに占領されたフランス如き料理以外興味ねェよ」


40 :メロン名無しさん:04/10/18 06:18:36 ID:???
目が細いのはチャンやチョンだろ

41 :メロン名無しさん:04/10/18 13:03:34 ID:cFmGR2IE
フランスは中卒ばっかりの国。
でもドイツも実際似たようなもんだけどね。

42 :メロン名無しさん:04/10/18 14:53:53 ID:???
フランスってどこにあるの?

43 :メロン名無しさん:04/10/18 16:04:35 ID:???
質問:
ANIMEの登場人物、とりわけ女性はどうして米国人や他の人種のようにみえるのに日本人の名前がついているのですか。

ANIMEといえば大きくまん丸な西洋人ふうの目がつきものですが、
これは手塚治虫がディズニー・アニメーションの様式を自作の漫画に取り入れたのが起源とされています。
ANIMEの人物が西洋人ふうなのもこれの延長ではないかと思います(訳註)。

http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/10102000.html

 勘  違  い  す  る  な  フ  ラ  ン  ス  人  w


44 :メロン名無しさん:04/10/18 16:07:24 ID:JOt3LDc5
アメリカやイギリスじゃなくてなんでフランスの憧れだとフランス人は思うんだ?

45 :メロン名無しさん:04/10/18 16:17:21 ID:???
日本アニメは、文化侵略だ!!とか言う国のカバンをせっせと買いあさる日本の女性。
マーケティング戦略にまんまと乗せられてんじゃねぇよ!!家紋パクってるんだよ!!
日本のアニメ、漫画は、自国発祥だ!!とか言う国のキモい俳優を買いあさる日本の中高年女性。
マスコミに躍らされてんじゃねぇよ!!冬ソナは「君の名は」のパクリと全話みた母の弁。
姉、4のにやけ顔キモっていってます。祖母は、ぺ・ヤング?うまいのかい?

46 :メロン名無しさん:04/10/18 17:30:36 ID:M92cM+u1
(・3・)エェー さざえさんもおフランス人かyo!

47 :メロン名無しさん:04/10/18 18:51:02 ID:???
フランス人もバカだなぁ

誰も「○○でボンジュール・シュルルプレ〜。」とか
いう変な喋り方してないだろ。
変な喋り方じゃないのにフランス人なわけない。

48 :メロン名無しさん:04/10/18 18:53:49 ID:???
四六時中、香水付けてワイン飲みながらフランスパンと
ブルーチーズを食べないとフランス人ではない。

49 :メロン名無しさん:04/10/18 22:05:55 ID:???
フランスなんてクソ食らえ

50 :メロン名無しさん:04/10/18 22:22:34 ID:48A+aida
2003年、アニメージュ、9月号91ページ
杉井ギサブロー
「日本のアニメがハリウッド映画に影響を与えてる」なんて話を最近よく聞くように
なったけど、僕はそれはアメリカ人特有の社交辞令だと思ってるんだよ(笑)
「世界の文化を引っ張ってきた」というアメリカ人の優越感がそう簡単にひっくり返るはずがないし、
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
まぁ、21世紀にもなって「どっちが影響を与えたか」なんて議論もナンセンス。
戦後の日米関係からすれば、お互いに影響しあうのは、あたりまえのことだよね。
日本とアメリカの文化は、最初に逝ったように、もう区別するのがナンセンスって
いうくらいに、ミックスされちゃってる。
日本人はアメリカ映画=ハリウッド映画がかっこいいと思ってきた時代が長かったから、
当然アニメーターも知らない間に影響を受けているしね




51 :メロン名無しさん:04/10/18 22:39:53 ID:???
イラクの時は世界平和だとか言ってたけど、過去に侵略虐殺したアフリカの黒人の
連中には一切謝罪してないな、この国。
で、イラクも結局武器の貿易の利益の関係で初めに反対してただけで、すぐ寝返ったし。
それを日本の馬鹿なババア評論家が勘違いして「フランス様はこの世界に平和をもたらす」
っていってたな。

52 :メロン名無しさん:04/10/18 22:51:58 ID:48A+aida
まぁ、フランス人の意見の方が世界的には信じるだろうね。w
きっと20年後にはアニメはフランス人を描いてるってことで世界の常識が統一されるでしょ。

53 :メロン名無しさん:04/10/18 22:57:08 ID:???
だからなんで フ ラ ン ス なんだ??

イギリスやアメリカやドイツとかもっとメジャーな国がありながら
フランス人は何を根拠に俺達だ!と自負しているんだろう?

誰も意識したことないよこんな微妙な国

54 :メロン名無しさん:04/10/18 22:59:38 ID:???
愛知県在住の山内 伸○です
僕はロリコンで、飯田里穂が好きです
15歳以上の女はババアだと常日頃2ちゃんねるに書いています

2ちゃんねるに飯田里穂の誘拐予告を書いて、その後で、
自分で消してくれと書いたのに、無視されました
(僕ちゃん怒るぞ、プンプン!!)

それから、僕は高卒の22歳(1982年生まれ)のフリーターなんだけど、
時々、2ちゃんねるでは東京大学を目指している受験生のフリをします。

そして、僕の大好きなママに買ってもらった中古車の
デミオが僕の最大の自慢です。
僕の大好きなママのことをバカにする奴は許さないぞ、プンプン!!

55 :メロン名無しさん:04/10/18 23:00:22 ID:???
あおいの中のマイブーム
1 チョン認定
2 フランス
3 にわか認定
4 日本アニメはハリウッドの影響を受けていた

56 :メロン名無しさん:04/10/18 23:05:05 ID:???
フランズ人はアニメキャラ並に目デカいのか
いかに平山あやに似てると言われる現高校男子の俺でもかてないな

57 :メロン名無しさん:04/10/19 02:54:50 ID:???
自分達の顔の特徴も掴んでないんだな。
夜型みたいな白んぼでワシっ鼻。
平面顔のアニメキャラと対照的な
前後に長い立体顔のフランス人。


58 :メロン名無しさん:04/10/19 19:44:29 ID:???
世界のどこにもアニメと同じような顔の人間などいない。

59 :メロン名無しさん:04/10/19 22:55:35 ID:Wb3nbajw
>>53

日本から見れば世界ってのはアメリカだろうけどさ、フランス人から見た世界は
総てフランスと繋がってないと見れないんだよ。
だから、フランス人は中国とか知らないんだよ。
あんな文化大国なのにさw
まぁ、チベット虐殺も知らないくせに世界平和とか言ってた馬鹿民族だからしかたないけど。

60 :メロン名無しさん:04/10/19 23:21:49 ID:???
アニメキャラのモデルは宇宙人だよ。
この点についてはファミ通のアレにて描かれている。

61 :メロン名無しさん:04/10/20 02:20:29 ID:???
>>59
ふらんすのひとはさみしがりやだね


62 :メロン名無しさん:04/10/20 10:37:11 ID:???
アニメキャラのモデルはスターチャイルド(異星人と地球人の混血児)。
地球は既に異星人に侵略されてたんだよ!
アニメキャラの顔の造形が彼らに似せてあるのは、異星人の顔が
美形であると思わせるための巧妙なプロパガンダであり、近い将来、
彼らが全世界に顔を晒し始めた時に占領政策をスムーズに行うための
下準備だったんだよ!!


63 :メロン名無しさん:04/10/20 12:01:49 ID:???
ん?アニメキャラのモデルはフランス人?
馬鹿言え、フランス人があんなに足長いわけなかろうが!

64 :メロン名無しさん:04/10/20 18:01:18 ID:???
ベルサイユのバラについていってるじゃないの?

65 :メロン名無しさん:04/10/22 15:59:09 ID:???
なんだこの基地外スレは

66 :メロン名無しさん:04/10/22 15:59:39 ID:???
晒しとく

67 :メロン名無しさん:04/10/23 01:00:49 ID:???
この国の生活水準が高いのは外国人労働者をこき使ってるからってのは本当なん?

68 :メロン名無しさん:04/10/23 10:16:25 ID:???
お前そんな嘘信じてんの? だっせーw

69 :メロン名無しさん:04/10/26 10:06:39 ID:e6vvSB2t
今日の朝日新聞でフランス人のミュウミュウコスプレが拝める

70 :メロン名無しさん:04/10/26 10:39:43 ID:???
どっちも自殺大国(少しずつ改善してるけど)だな
美輪がこの国の文化性の高さを絶賛してたけど、二枚舌で
嫌いな人もいるだろう

71 :メロン名無しさん:04/10/26 11:11:45 ID:???
フランス語って、単語の構造がよくわからん。

単語 単語 単語・・・とかじゃなくて、

単語’語 単 語’単語 単単語語 ってな感じがする。

72 :メロン名無しさん:04/10/26 23:19:04 ID:???
PinkTVとかいうフランスのゲイ向け衛星放送のサイトに行って
番組表を見てみたら・・・

73 :メロン名無しさん:04/10/27 00:58:08 ID:???
見てみたら?どうしたの?

74 :メロン名無しさん:04/11/18 03:04:39 ID:???
どうでもいいが、
戦前の日本の近代小説のバックボーンになったのはもっぱらフランス物だし、
手塚治虫もフランスかぶれだし、
かなり間接的な形ではあるかもしれないが、
フランスの影響ってのは大きいと思うよ。

75 :メロン名無しさん:04/11/18 03:06:21 ID:???
日本の理論思想家もみんなフランスかぶれ。

76 :メロン名無しさん:04/11/18 03:11:47 ID:???
まあそれでもアニメキャラのモデルがフランス人ってのはないだろうけどw
フランスっぽい感じ追及してきたきらいはなくはない。

77 :メロン名無しさん:04/11/18 09:18:19 ID:???
お前らあおいに釣られすぎ

78 :メロン名無しさん:04/11/18 10:03:34 ID:???
白人のアニコスとか見ると、すごい綺麗だけど、やっぱり違和感がある
人類が進化して幼型成熟が進んだらアニメの萌キャラみたいなのも出てくるかもしれんが
まあ何十万年後だよって話だけどさ(w

79 :メロン名無しさん:04/11/18 11:12:20 ID:???
>>78
そうだ。
白人は、老け顔なんだよ。

80 :メロン名無しさん:04/11/18 11:50:47 ID:???
別にフランスのかたもつわけじゃないが
ソースでてないのにぼろくそ言うのもどうかと思う。
作り話かもしれないんだし。


81 :メロン名無しさん:04/11/18 12:18:50 ID:???
日本のアニメキャラが白人をモデルにしてんのはそうなんだから
こう言われてもしょうがない
海外を意識してか最近ではほとんど少女マンガチックなデカくて
やたらきらきらした目が横行していてますます一般層のアニメ離れは
進むだろう
日本人の潜在的な白人コンプレックスの表れとも言える



82 :メロン名無しさん:04/11/18 12:38:01 ID:???
目がでかいのは素朴遠近法みたいな原理にのっとってるんじゃないのか。

83 :メロン名無しさん:04/11/18 12:41:48 ID:???
やっぱフランス様はすごいよ

84 :メロン名無しさん:04/11/18 12:43:04 ID:???
アングルもドラクロアもフローベールもボードレールも
ゴダールもドゥルーズもラカンもみんなフランス人。

85 :メロン名無しさん:04/11/18 12:52:20 ID:???
マンガやアニメや世界化する日本(オタク)文化をさしてフランスの学者は「構造しかない」と言っている。

86 :メロン名無しさん:04/11/18 12:57:12 ID:???
所詮フランスですよ

87 :メロン名無しさん:04/11/18 12:58:52 ID:???
書く本にフランス語の副題をつけてくる中沢新一はポケモンを絶賛していたぞ。ゲームの方だが。

88 :メロン名無しさん:04/11/18 13:04:30 ID:???
隅田川きたねー、美しい北斎の絵と現実の隅田川のきたなさに差ありすぎwww
きもっwwww 
絵画でセーヌ川を知った日本人が来仏したときも、まあショック受けるだろうけど、
これほどじゃないだろうねwww

みたいな文章書いてたよ。フランスのすごい偉い人が。

89 :メロン名無しさん:04/11/18 13:13:59 ID:???
勝手に言わせておけば良いだろ。恥をかくのは俺たちじゃないんだからw

90 :メロン名無しさん:04/11/18 13:28:02 ID:???
君たちねえ、ランボーもマラルメも知らない人間は肩輪ですよw

91 :メロン名無しさん:04/11/18 14:35:15 ID:???
なんか「ミーはおフランスへ行ってきたザマスよ」みたいなノリになってきたなぁ。

92 :メロン名無しさん:04/11/18 14:42:11 ID:???
「旅上」 萩原朔太郎

ふらんすへ行きたしと思へども
ふらんすはあまりに遠し
せめては新しき背広をきて
きままなる旅にいでてみん
汽車が山道をゆくとき
みづいろの窓によりかかりて
われひとりうれしきことをおもはむ
五月の朝のしののめ
うら若草のもえいずる心まかせに。

93 :メロン名無しさん:04/11/18 15:10:17 ID:???
私は仕事で年に二回パリに行きますが、
その際には必ずマレ区に足を運びます。
ヴォージュ広場の近くでオルガンを弾きながら唄う、
髪の赤いドミニクは、警察に捕まらずに唄っているだろうか。
オスピタリエース=サン・ジェルベ通り6-10には今も花束が供えられているだろうか。
パン屋のル・ゲイ・ショックの、あそこの形をしたパンはまだあるだろうか。
ロジエ通りのレズビアンバーにいたユダヤ人のカップルは、
まだ付き合っているのだろうか。
そして、小説家(だった)アンヌ・ガレタはタンプル通りのダンスホールにいるだろうか。
私は彼に、最も美しいフランス語を教えてもらいました。
12月に、また行きます。

94 :メロン名無しさん:04/11/18 16:52:43 ID:SdVoKaAh
っていうか、ミーって英語だよな?

95 :メロン名無しさん:04/11/18 17:42:01 ID:???
フランス人でもキモオタはいやだ

96 :メロン名無しさん:04/11/18 17:44:48 ID:???
1にのせられすぎだぞお前ら

97 :メロン名無しさん:04/11/18 19:08:57 ID:???
でも日本のあれこれがフランスの影響下にあるのは本当だよね
そこは認めよう

98 :メロン名無しさん:04/11/18 19:11:03 ID:???
フランスに受けた影響ってなんだよ。
アメリカやイギリスならあるが

99 :メロン名無しさん:04/11/18 19:22:54 ID:???
プレッシューで閉鎖的な想像世界の物語はすべてフランス産。
ギリシャ悲劇の三単一の法則をフランス人たちが発展さて作ったもの。

100 :メロン名無しさん:04/11/18 19:23:54 ID:???
サンボリズムもフランス原産。

101 :メロン名無しさん:04/11/18 19:28:38 ID:???
「行きすぎ」を笑うコメディもギリシャ喜劇をふまえてモリエールがつくったもの。
アメリカ・イギリス経由かもしれないが大本はフランス。

102 :メロン名無しさん:04/11/18 19:30:41 ID:???
ポーはアメリカだが、ポーから象徴主義をひきだせたのはボードレールだった。
フランス万歳。

103 :メロン名無しさん:04/11/18 19:33:18 ID:???
日本の私小説は全部フランスのパクリ。
しかもルソーの「告白」「孤独な散歩者の夢想」にぜんぜん及んでない。
だから日本の私小説から影響受けてるサブカルチャーがあったとしたら、
それはフランスの間接パクリ。

104 :メロン名無しさん:04/11/18 19:36:29 ID:???
パリ=世界の中心
東京=小汚いふきだまり

105 :メロン名無しさん:04/11/18 19:40:18 ID:???
小刻みにうつりかわるカメラワークはゴダールのパクリ。
ゆっくりと風景を映し出すカメラワークはトリュフォーのパクリ。

106 :メロン名無しさん:04/11/18 19:44:22 ID:???
どうやらフランス様の圧勝はゆるぎないようですね。

107 :メロン名無しさん:04/11/18 19:52:41 ID:???
「これは××のぶん! これは○○のぶん! これは△△のぶん!」っていいながら攻撃するのはフランスのパクリ。
アレクサンドル・デュマのLA VIE AVENTUREUSE DE D'ARTAGHANのパクリ。

108 :メロン名無しさん:04/11/18 21:10:14 ID:???
そんなに日本が嫌いなら日本からでてけよ

109 :メロン名無しさん:04/11/18 21:12:21 ID:???
ほっとけよフランスみたいな後進国w

110 :メロン名無しさん:04/11/18 21:52:17 ID:dLuwu0hs
そういえば、「リベラシオン」が宮崎ハヤオの演出は「ツインピークス」の
デビッド・リンチに匹敵する、とか書いてたが、どういう定義なのか。

111 :メロン名無しさん:04/11/18 23:06:47 ID:???
>>107
アヴドゥルのぶん!イギーのぶん!花京院のぶん!じじいのぶん!!

これのこと?

112 :メロン名無しさん:04/11/18 23:16:16 ID:???
そういえばシスプリの原作者の絵を描いてるほうはフランスかぶれだったな。
フランス語っぽい単語をおりまぜて対談。
あとがきで「××はフランス語では○○というのですが」云々みたいな、
そういうことを言っていてなんとなく気分を害した記憶がある。

113 :メロン名無しさん:04/11/18 23:27:23 ID:???
フランス語は世界一論理的で洗練されていて明晰で美しい言葉なのでそういうのは仕方ない。
小説の神様は「日本は日本語を捨てて、母国語をフランス語にしたら?」と言っていた。
ドイツの詩人だって自分の書いたものがフランス語に翻訳されることを待望していた。諦めろ。

114 :メロン名無しさん:04/11/18 23:27:24 ID:???
ベルばらとか昔に流行ったよね。
その頃に言うんだったら、まだ分かるけど…。

日本のアニメが面白いときは、
素直に「おもろい」って言いなさい。
ヒネてるなぁ( ´∀`)

115 :メロン名無しさん:04/11/19 03:17:07 ID:???
>>92
朔太郎いいなあ…

116 :メロン名無しさん:04/11/19 03:18:59 ID:???
つーかフランスも多言語国家だし。
そういうのを認めたがらないのがDQNなんだけどね

117 :メロン名無しさん:04/11/19 04:32:11 ID:???
いや、フランス語ってフランスだけで使われてるわけじゃないし。
シオランだってクンデラだってレヴィナスだってフランス人じゃないけど、
フランス語で書くでしょ。フランス語が優れてるから。
まあアニメばかり見てる田舎者の島国猿はわかんないかもしれないけれどw

118 :メロン名無しさん:04/11/19 04:44:18 ID:???
フランス語で詩が読めるようになると日本語のダサさがよくわかるよ。
ま、きみたちもフランス語を勉強してルコント・ド・リールの「真昼」(Midi)を読んでみることだな。

119 :メロン名無しさん:04/11/19 04:58:30 ID:???
80年代はフランス映画にあこがれていた
アニメスタッフ多かったでしょ


120 :メロン名無しさん:04/11/19 05:02:20 ID:???
そして同時代的なセオリーの多くは80年代に生まれたきらいがある。

121 :メロン名無しさん:04/11/19 05:03:15 ID:???
だから>>107みたいのは、たぶん、氷山のいっかく

122 :メロン名無しさん:04/11/19 06:08:01 ID:???
ポーランド語のことを忘れてる奴が上のほうに居るようだ

ちなみに日本語は逆ポーランド語と言われているらしい

123 :メロン名無しさん:04/11/19 08:04:38 ID:???
デュマの小説はおもろいからなぁ
なんぼでもぱくられてる気がする。
鉄の仮面とか、復讐憚とかのやりようで

124 :メロン名無しさん:04/11/20 11:40:16 ID:FzjL8evL
言語の数だったら明らかに日本のほうが上。

まぁかじりたての猿はすぐフランス語に憧れる。よくある話だよね。

125 :メロン名無しさん:04/11/20 11:54:54 ID:???
フランス語人口という場合、韓国語人口よりも少ない
ようですね。色んな統計を見るとそうなっています。

1. 中国語 8.7億、2. ヒンディー語 3.7億、
3. 英語 3.4億、 4. 西語 3.2億、
5. ベンガル語 2.1億、 6. 葡語 1.8億、
7. 露語 1.7億、 8. 日本語 1.2億、
9. 独語 1.0億 、10. 韓国語 7800万
11. フランス語 7700万
(the World Almanac and Book of Facts, 2004)


126 :メロン名無しさん:04/11/20 16:05:31 ID:???
メビウスに影響されたの
大友も宮崎も藤原カムイも松本大洋も
前衛系はそうだよな

127 :メロン名無しさん:04/12/02 02:43:34 ID:rspeVsVc
>>78 すごい綺麗でもないよ 目の色とか目元ばかり見てるだろ

128 :メロン名無しさん:04/12/08 13:34:42 ID:???
フランス料理とかフォークやナイフもイタリアのメディチ家から伝わった物で、
それまで手づかみで食ってたんだろ?
ベルサイユの薔薇とかイヤミのことを言ってるんなら話は別だが。
キレイでオシャレなのはイメージだけで、ハイチでは原住民皆殺しにして黒人連れ込んで
挙句の果てには追い出され、ナチスにはあっさりパリを陥とされるしスエズ危機の時だって
世界のボケ役じゃん。

129 :メロン名無しさん:04/12/12 21:09:08 ID:uapRxObd
なぜ、そこまであこがれる。
あいつらも日本人同様、胴長短足で背もそれほどたかくない。


130 :メロン名無しさん:04/12/12 21:53:56 ID:???
むしろ現在の日本人の方が背も高いし足も長いぞ。

131 :メロン名無しさん:04/12/13 11:44:55 ID:???
御前等は何故こんな糞スレを延ばそうとする?
ごく一部の人間が喚いてるだけなんだよ。ほっとけよ。

132 :メロン名無しさん:04/12/13 14:54:24 ID:???
フランスというより白人がモデルだな
デカい目、カラフルな髪。

133 :メロン名無しさん:04/12/22 04:31:54 ID:kiT1NPhI
デカい目は知らんが、カラフルな髪はキャラクターの特徴を出すためのものだろ。
例えば黄色なら活発でお転婆、ピンクは大人しい雰囲気、赤は熱血、黒は清楚、みたいな
そもそもアニメキャラのモデルが白人だなんて、勘違いも甚だしいな。
くだらないナショナリズムを大衆娯楽のアニメに持ち込むなよ。
これだから白人は嫌いだ。

134 :メロン名無しさん:04/12/22 18:20:17 ID:DKTVou7E
>>133
言ってることは最もですが、>>1にソースがありません

135 :メロン名無しさん:04/12/22 20:58:02 ID:???
あおい乙

136 :メロン名無しさん:04/12/23 18:26:24 ID:???
1の主張は海外のアニメフォーラムで
しょっちゅう言われている事。
馬鹿の負け惜しみくらいに思ってればよい

137 :メロン名無しさん:04/12/23 22:44:20 ID:???
最初は皆、目が大きくてありえない髪の色をしているアニメキャラを「気味が悪い」とか言って
バカにしてたのに、今や「アニメキャラのモデルはフランス人」ですか。
やってる事がどこかの国に似てるねぇ、どこだったかな、えぇと…。

138 :メロン名無しさん:05/02/05 22:45:44 ID:???0
実際仏蘭西は独逸にいろんな面で負けてますよ。
勝ってるのなんか、国連での地位と巴里の都くらいですね。
いや巴里も紐育の夜景や倫敦の美しさには一歩およばないか…。

独逸と仏蘭西を比較したのに一番近いのは、FF9のアレクサンドリアとリンドブルムですね。

139 :メロン名無しさん:05/02/05 23:37:33 ID:???0
フランスってどこにあるの?
国の位置がわからん

140 :メロン名無しさん:05/02/06 01:13:54 ID:???0
ドイツの北、イギリスの南

141 :メロン名無しさん:05/02/06 01:35:06 ID:???0
フランスの位置がわからんやつにドイツとイギリスの位置がわかるのだろうか・・・

142 :メロン名無しさん:05/02/06 11:35:12 ID:???0
>>139
えーっとな、日本からだとだいたい北西の方角に行けば着くと思う。

143 :メロン名無しさん:05/02/06 12:11:51 ID:???0
>137
ああ、地球上にはマナーと礼儀の国を自称する国が3つほどあるが、そのうちの1つだね。
礼儀の国を自称するとこってさ、全部
「自分の礼儀正しさを自慢するほどの、とんでもない礼儀知らず」
だよな。一個の例外もなく。

144 :メロン名無しさん:05/02/11 13:29:25 ID:FIOJvAOC0
リアルフレンチきもい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:13:55 ID:U9fsTK7e
age 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:25:04 ID:q6qBLwpG
>>1
それ、フランス人が勝手に脳内妄想しているだけでしょ。
韓国人が自衛隊を壊滅させれるといっているのと一緒。

フランス人(特にパリ人)は脳内妄想ひど杉。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)