2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才主人公はダメだ

1 :メロン名無しさん:04/09/23 03:02:29 ID:???
苦労しろ。

2 :メロン名無しさん:04/09/23 03:04:24 ID:???
でもシンジみたいなのは嫌だろ

3 :メロン名無しさん:04/09/23 03:04:45 ID:???
努力してもどうにもならない馬鹿が必死だな

4 :メロン名無しさん:04/09/23 03:10:46 ID:???
努力して成長していく主人公なら許す

5 :メロン名無しさん:04/09/23 04:35:35 ID:???
天才らしい天才ならいいけど
「天才ゆえの苦労」なんかを垂れ流されてもどうしようもナイ。

6 :メロン名無しさん:04/09/23 11:18:56 ID:???
俺、ダメか……

7 :メロン名無しさん:04/09/23 12:08:15 ID:???
シンジやアスカみたいに苦労が報われないのはいやだな

8 :メロン名無しさん:04/09/23 13:02:02 ID:???
>>5
キラヤマトのことかぁぁああ

最近のアニメって最初から主人公強いって物が多いよね。
なんか成長を描かないもの多すぎ。

9 :メロン名無しさん:04/09/23 17:02:22 ID:???
>>8
アレはむかついたな。
白人の遺伝子至上主義者みたいで

10 :テレビ大阪で再放送中:04/09/23 19:51:02 ID:???
谷口キャプテンには感動した

11 :メロン名無しさん:04/09/23 19:53:14 ID:???
しーぽん

12 :メロン名無しさん:04/09/23 19:56:03 ID:w8WmYQhj
テニスの王子様とか


13 :メロン名無しさん:04/09/23 20:00:04 ID:???
言うまでも無くぬるぽ。

14 :メロン名無しさん:04/09/23 20:06:46 ID:???
初めから天才 か 初めは素人後天才  

15 :メロン名無しさん:04/09/23 20:13:36 ID:???
このスレ的に「努力の天才」ってどうよ?

16 :メロン名無しさん:04/09/23 21:06:13 ID:???
リーのことかーーーーー!
非常に好感が持てるね、だが努力の天才は所詮脇役どまりだ。

17 :メロン名無しさん:04/09/23 21:26:58 ID:???
今の小学生には、天才最強主人公の方が人気があるからな。
おまけに腐女子の人気もつくから完璧だ。

多少のオタからの苦情はあるだろうが、
そいつらは、美少女アニメにのめりこんでいるので問題なし。

18 :メロン名無しさん:04/09/23 21:28:22 ID:???
モンスターのことかー!

19 :メロン名無しさん:04/09/23 21:33:23 ID:???
上杉達也がベストだと思う

20 :メロン名無しさん:04/09/23 22:19:24 ID:???
>>17
美少女アニメにのめり込んでない人間の立場はorz

21 :メロン名無しさん:04/09/23 22:20:44 ID:???
そういう人間をターゲットにしたアニメがあってもいいはず
俺が知らないだけで既にあるのかもしれんが…

22 :メロン名無しさん:04/09/23 23:05:44 ID:???
おまえら、はじめの一歩の事は無視か

23 :メロン名無しさん:04/09/23 23:28:57 ID:???
何年前の漫画だよ

24 :メロン名無しさん:04/09/23 23:32:04 ID:???
>>22
もう古い

25 :メロン名無しさん:04/09/24 01:32:52 ID:???
現在放映中で努力型主人公のアニメ
モンキーターンと、一応地味に特訓してるポケモンくらいか?

26 :メロン名無しさん:04/09/24 04:17:25 ID:???
スラムダンク

27 :メロン名無しさん:04/09/25 01:48:29 ID:???
 

28 :メロン名無しさん:04/10/01 07:10:00 ID:???
ブラックジャック

29 :監視中です:04/10/01 07:35:21 ID:???
監視中です

30 :メロン名無しさん:04/10/04 16:50:03 ID:???
>>19
達也はさり気無く天才だからな。
和也の立場がない

31 :メロン名無しさん:04/10/10 13:56:39 ID:???
清麿はまだマトモだった。
チンコ王子とか鋼のエドとかマジ糞。

32 :メロン名無しさん:04/10/10 14:08:11 ID:???
若い日はみな何かを目指せ

33 :メロン名無しさん:04/10/26 07:59:39 ID:???
天才もの嫌いじゃない

34 :メロン名無しさん:04/10/26 08:04:47 ID:???
>>25
モンキーターンの主人公は普通に天才。

35 :メロン名無しさん:04/10/26 09:01:19 ID:???
才能だけで練習しないのがうざいな。成長の過程なく初めから乗りこなせるて。

36 :メロン名無しさん:04/10/26 09:48:43 ID:???
訓練校で軍隊ばりの厳しい訓練を受けたからこその今の主人公だと思うが。

37 :メロン名無しさん:04/10/26 12:25:05 ID:???
別に主人公が天才でもいいよ
敵>>>主人公なら

38 :メロン名無しさん:04/10/26 12:32:13 ID:???
>>36
競艇は全員そうだしなあ

39 :メロン名無しさん:04/11/01 16:35:58 ID:???
>37
なのはが今の所そんな感じだね

40 :メロン名無しさん:04/11/12 18:53:17 ID:???
なのはは片輪

41 :メロン名無しさん:04/11/27 18:23:05 ID:???
age

42 :メロン名無しさん:04/11/27 18:26:56 ID:???
キテレツ

43 :メロン名無しさん:04/11/27 18:34:25 ID:???
スラムダンクと手にプリでは天才の描き方がだいぶ違うナァ。

44 :メロン名無しさん:04/11/27 22:20:23 ID:???
リンかけは?

45 :メロン名無しさん:04/12/04 17:10:06 ID:???
>>44 真の天才は菊姉ちゃん

46 :佐倉蜜柑:04/12/24 06:43:41 ID:BCPiPov1
ウチはどうや?。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:56:18 ID:FFSUdF89
>1
じゃあ東和馬はダメっすか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:15:14 ID:+OWAjuVY
コブラは駄目ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:54:13 ID:Suca2hmt,
>>47
激しくダメです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:17:21 ID:Y5l7/CEP
東ができすぎるからつまらん
河内の方が主人公向き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:11:47 ID:K5Qhy42L
思えばZガンダムのシロッコがもし主役だったら(あるいは最初からライバル)
とてつもなくつまんなかっただろうな…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:28:17 ID:C39o+X4S
>>31 エドは糞じゃねえよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:16:06 ID:ETcvQ6E3
マシンロボレスキューの子供達は、何かしらの分野で天才が多かった(サバイバルナチュラルとか)けど、ちゃんと努力して成長してたからOK。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:18:42 ID:TnXGTRSv
全パラメーターMAXだとダメだが、1個のパラメーターだけMAXで、
他は並レベルという設定ならいいのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:25:50 ID:YkpCRozE
>54
それはいい。
アムドのキャラ紹介もそうだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:58:23 ID:yeEa8E9u
バカボン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:25:54 ID:hEvI64CF
しーぽんも駄目か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:14:46 ID:ErdtDV8L
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:02:52 ID:rhlixb4C
始めから能力が高いと伸びが悪い(限界が早い)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:48:57 ID:DB1Gvpr0
天才キャラで漫画史上最高に日本社会に影響を与えたのは
大空翼だな。

天才が努力してはじめていける世界を描いていた。
ロナウジーニョ見てると、楽しそうにサッカーやってるところといい
変態じみたスーパープレイをやっちゃうところといい
髪型がオールバックなところといい、所属チームといい
リアル翼に見えてくる。
少なくとも谷亮子のYAWARAよりはよほど似てると思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:56:24 ID:GVxpGdOZ
努力してるのか天才なのかわからないキャラ
吉田(タッチ)自信をつけたあと人が変わってしまった
ゼオ(ベイブレード)自分がロボットだと知ってから変わってしまった。
ちなみにロボットなのに出血していたシーンがあった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:07:43 ID:ksZhM10j
進藤ヒカルは最高のキャラじゃないか?ごめん…ヒカルの碁しかちゃんと見たことないんだ…

63 ::05/03/17 15:43:14 ID:+4I5b7FV
鋼錬のエド!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:09:04 ID:NhSvX0FA
>>57
しーぽんは周り(一部)から妬まれてそれで苦労してた気がするんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:47:47 ID:9qdQ/cfc
しーぽんはいいんじゃない?
妬まれる前に、普通にうまくいかなくて苦労してたやん。
才能が開花した跡も、終盤では更なる天才の相方についていけなくて
めっちゃ苦労してたし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:10:53 ID:kXF6ZIBj
ペニプリはダメ出し決定。
カマキリみたいなキャラがひたすら常勝、
相手見下すだけの内容で楽しめない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:42:15 ID:lvIDALBn
テニスは初期こそ性格最悪だが
アニメ途中から性格が改善して、先輩は敬うしコートは破壊するし異常なまでの熱血アホタイプになったから嫌いではない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:55:19 ID:s2USzBK6
↑あれは単にキャラが破綻してるだけ。
俺は逆に引いたがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)