2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○と○○に挟まれて印象が薄いアニメキャラ

1 :メロン名無しさん:04/09/16 01:00:26 ID:???
前番組と後番組、もしくは同番組の同じポジションキャラに挟まれた
せいでいまいち不遇なアニメキャラについて語り合うスレッドです。


・前番組と後番組→マイヨ・プラートとリュウ・ドルクに挟まれた四魔将
・同じ番組−−−→兜甲児とマリア・フリードに挟まれたデューク・フリードと牧場ひかる

関連スレ
○○と○○に挟まれて印象が薄い特撮キャラ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064368563/

2 :メロン名無しさん:04/09/16 01:05:16 ID:???
うんこ

3 :メロン名無しさん:04/09/16 01:58:07 ID:EovEkOCs
ドレミとプリキュアの間って言って欲しいんだな? そうなんだな?

4 :メロン名無しさん:04/09/16 12:40:48 ID:???
文字通りオメガバトルシップとオメガトレインに挟まれて印象の薄いグランドコンボイ司令官

5 :メロン名無しさん:04/09/16 19:34:16 ID:???
ピッコロ大魔王とピラフ一味に挟まれたピアノ

コーン守とカラ丸に挟まれた幻ナリ斎

ファラ・グリフォンとカテジナ・ルースに挟まれたクロノクル・アシャー

6 :メロン名無しさん:04/09/17 21:51:39 ID:???
蓉子さまと聖さまに挟まれた江利子さま・・・

7 :メロン名無しさん:04/09/17 22:29:21 ID:???
水色の旋律とMOTHER SYMPHONYに挟まれたPiece of Love

8 :メロン名無しさん:04/09/18 21:30:27 ID:???
ビーストウォーズとビーストウォーズメタルスに挟まれた和製ビーストウォーズ

9 :メロン名無しさん:04/09/19 21:29:30 ID:???
フレイとカガリに挟まれたミリアリア

10 :メロン名無しさん:04/09/20 20:41:18 ID:???
ホークアイとラストに挟まれたウィンリィ

11 :メロン名無しさん:04/09/20 20:52:48 ID:???
祐巳と由乃に挟まれた…志摩子

9月に限って……

12 :メロン名無しさん:04/09/21 00:06:45 ID:???
ワタル、グランゾートとサイバーフォーミュラ、ママ4に挟まれたワタル2
村瀬修功と川元利浩に挟まれた西村誠芳(Xファンスマソ)
豪和一清と西田啓に挟まれた豪和ユウシロウ

13 :メロン名無しさん:04/09/21 14:50:42 ID:???
無印デジモンとテイマーズに挟まれたデジモン02

14 :メロン名無しさん:04/09/21 21:50:15 ID:???
TMと玉置に挟まれたビビアン

15 :メロン名無しさん:04/09/21 22:23:26 ID:???
>>14
ワロタ。

ダルタニアスの作画とゴライオンの作画に挟まれたゴ(ry

16 :メロン名無しさん:04/09/21 23:38:26 ID:???
どれみとあいこに挟まれたはづき

17 :メロン名無しさん:04/09/21 23:52:00 ID:???
蔦子と真美に挟まれた桂

18 :メロン名無しさん:04/09/22 00:00:04 ID:???
ゼロとトールギスに挟まれたディード仮の姿

19 :メロン名無しさん:04/09/22 15:21:10 ID:???
ダイガンダーとオメガスプリームに挟まれたウルトラマグナス

20 :メロン名無しさん:04/09/22 23:18:13 ID:???
14
SeeSaWと中島美嘉に挟まれた石井竜也
も、ありだ。

21 :メロン名無しさん:04/09/22 23:24:36 ID:???
マンコとマンk0鬼挟まれた『仕合せなチンっ子葉ですかうんとストアでカレー地価鶏肉とか買います
戻っていこうよねえ!

22 :メロン名無しさん:04/09/22 23:26:50 ID:???
すニーカー製でぬかみそp作ろうよ!!1

23 :ツルガ:04/09/23 00:31:12 ID:???
美幸 繭
 
葵やらちかやらティナやら妙子やら雅やらに挟まれまくりで、一人だけ印象が薄い。

24 :メロン名無しさん:04/09/23 19:40:34 ID:???
天満と播磨に挟まれた?烏丸(予定)

25 :メロン名無しさん:04/09/24 02:15:06 ID:???
カミーユの再登場とコロニー落としに挟まれたハヤトの死。

ハマーン様のアガーイとルチーナに挟まれたタイガーバウムの連中。

26 :メロン名無しさん:04/09/24 19:52:29 ID:???


27 :メロン名無しさん:04/09/24 23:45:32 ID:???
カガリと3人娘に挟まれたエリカ・シモンズ

28 :メロン名無しさん:04/09/25 00:11:38 ID:???
満月とミルモに挟まれた東京ミュウミュウ

29 :メロン名無しさん:04/09/25 19:23:56 ID:DTFxKDsz
壁の上と下に挟まれたアシュラマン

30 :メロン名無しさん:04/09/25 21:20:05 ID:???
んなこといったら、そういう奴いっぱいいるぞ。

31 :メロン名無しさん:04/09/25 21:45:30 ID:???
ピラミッドの上と下に挟まれた人(薄いので名前を覚えていない

32 :メロン名無しさん:04/09/25 21:49:58 ID:???
聖帝十字陵と石にはさまれたシュウ

33 :メロン名無しさん:04/09/26 17:16:13 ID:???
ユリアとジュウザに挟まれたリュウガ

34 :メロン名無しさん:04/09/26 17:57:10 ID:???
ハウルの城とドラクエ8に挟まれた秋の新番組
に、なるだろう。

35 :メロン名無しさん:04/09/27 16:41:22 ID:???
三枝成章と門倉聡に挟まれた、かしぶち哲郎
僕らの冒険と勇者王誕生!に挟まれた、輝け!!ダグオン

36 :メロン名無しさん:04/09/28 23:56:14 ID:???
テスト

37 :メロン名無しさん:04/09/30 13:03:53 ID:???
しんべえときり丸にはさまれた乱太郎。

一応タイトルに名前入ってる主役なのに。。

38 :メロン名無しさん:04/10/08 20:44:28 ID:???
クリィミーマミとマジカルエミに挟まれたペルシャ

本当はパステルユーミの方が印象薄いと思うけど。(ファンの方ごめんなさい)

39 :メロン名無しさん:04/10/09 10:50:26 ID:???
千影と四葉の人気キャラ二人に挟まれた春歌
アニメでなく本誌連載での話だが。


40 :メロン名無しさん:04/10/09 22:27:18 ID:Og8Spf+F
どれみとプリキュアに挟まれたナージャ

>>3じゃなくても言ってしまうよ。

41 :メロン名無しさん:04/10/12 18:07:13 ID:???
>>37
確かに高山みなみの声しか印象に残ってないわ。

天下一武道会とマッスルタワーに挟まれ、かつアニメオリジナルの話に
まで挟まれたシルバー大佐。

42 :メロン名無しさん:04/10/12 19:25:10 ID:???
ガンダム種デスとケロロ軍曹に挟まれた
SDガンダムフォース
でも俺はこの中では一番フォース好きだ!

43 :メロン名無しさん:04/10/12 23:18:04 ID:???
アスランとキラに挟まれたシン・アスカ
に、なりそうだな結局。

44 :メロン名無しさん:04/10/12 23:19:58 ID:???
まて、とりあえずアスランはもともと印象うすいから。

45 :メロン名無しさん:04/10/13 07:30:13 ID:???
パイオニアであるセーラームーン(一作目)と、
人気キャラが多数いるセーラームーンSに挟まれたセーラームーンR

46 :メロン名無しさん:04/10/13 23:27:00 ID:???
マリみて一期とG.A四期にはさまれたキソ肉マソU世 既出?

47 :メロン名無しさん:04/10/16 22:02:51 ID:???
テスト

48 :メロン名無しさん:04/10/23 07:12:25 ID:???
元祖鉄人とFXに挟まれた太陽の使者鉄人。
(物語の内容はともかく、太陽版鉄人は体系が普通すぎて地味に感じる。)

逆に、白黒版や小室主題歌版に挟まれても輝きまくりの高橋版009や、
1・2期と4期に挟まれても目立ちまくりの第3期鬼太郎はやっぱスゴい。

49 :メロン名無しさん:04/10/23 21:58:25 ID:???
台風と地震に挟まれたデス種

50 :メロン名無しさん:04/10/24 02:06:25 ID:???
クラシュギアTとかいけつゾロリに挟まれたクラッシュギアNitro

51 :メロン名無しさん:04/10/24 07:30:10 ID:???
Nitroは主役の印象が薄いだけ。
というわけで、ヒデと國府田に挟まれた真羽勝。

52 :メロン名無しさん:04/10/24 09:17:19 ID:???
ブレードとリュックに挟まれたバートン

53 :メロン名無しさん:04/10/24 10:19:37 ID:???
>>51
ニトロで印象あったのってナベシン演出回だけだろ

54 :メロン名無しさん:04/10/24 21:24:22 ID:???
かれんと沙羅に挟まれたノエルとココ(1作目)

55 :メロン名無しさん:04/10/24 21:27:26 ID:???
みんとと歩鈴に挟まれたれたす

56 :メロン名無しさん:04/10/25 18:49:18 ID:???
アムロとシャアの決闘という大きな話題性がある逆シャアと
皆殺しの富野のインパクトが強いVに挟まれたF91



57 :メロン名無しさん:04/10/25 18:56:15 ID:???
ミスティ、鋼鉄聖闘士、アルゴル、アイオリアに挟まれた多くの白銀聖闘士達

58 :メロン名無しさん:04/10/26 02:52:59 ID:???
>>48
動くとカコイイんだよ、太陽鉄人は。
ロボットアクションなら間違い無く全鉄人中最高。

59 :48:04/10/26 21:11:05 ID:???
>>58
俺もロボ作画ならZ5の太陽鉄人マンセーです。

小学生編の決勝戦と早田誠に挟まれた新田瞬。

60 :メロン名無しさん:04/10/27 22:17:46 ID:???
テスト

61 :メロン名無しさん:04/10/28 00:17:11 ID:???
ジェナスとラグナに挟まれたセラ
ダークとタフトに挟まれたシーン

62 :メロン名無しさん:04/10/28 01:53:02 ID:???
>>9
亀レスだが
フレイとカガリに挟まれたラクスの方が正しいと思う

63 :メロン名無しさん:04/10/29 20:42:54 ID:???
ヤッ太郎とプルルンどころかおタマ、おミツ、ウサ姫、ワンコー守、いつもの親子
にまで挟まれたスカシーほど哀れなレギュラーキャラはいない・・・。

64 :ツルガ:04/10/30 00:09:59 ID:???
カスミンとユリの間に挟まれた、かえで。
 
キャラだけでなく声にしても、相手が水橋かおりに金田朋子では勝負にならなかった。

65 :メロン名無しさん:04/11/03 03:03:47 ID:???
>>57
むしろ一輝編と聖域編に挟まれた白銀聖闘士共
スティールはシラネ

66 :メロン名無しさん:04/11/04 18:36:05 ID:???
BBSとあららに挟まれたレディバットと蘭花

67 :メロン名無しさん:04/11/04 18:39:33 ID:???
人気キャラのカミュとラスボスのサガに挟まれたアフロディーテ
印象だけでなく作画監督でもこの二人に割りを食わされた

68 :メロン名無しさん:04/11/04 21:14:53 ID:???
ボラと桃白白どころかウパにまで挟まれたイエロー大佐。

あとなんといっても菊池俊輔と田中公平に挟まれた徳永暁人とFuntaだろう。

69 :メロン名無しさん:04/11/05 00:27:25 ID:???
人造人間16号と18号に挟まれた17号

70 :メロン名無しさん:04/11/05 12:05:34 ID:???
紅薔薇と白薔薇に挟まれた黄薔薇。

71 :メロン名無しさん:04/11/05 15:06:20 ID:???
ブルーティカスとビルドロンに挟まれたスペリオン
(玩具ではスペリオンとブルーティカスに挟まれたビルドロン)

72 :メロン名無しさん:04/11/05 22:08:09 ID:???
テスト

73 :メロン名無しさん:04/11/06 17:34:16 ID:???
ゴールドアームとゴールドフットに挟まれたゴールドマスク
・・・というのは嘘で、ファイタースピリッツとマグナムエースに挟まれたファイターアロー。

74 :メロン名無しさん:04/11/08 13:44:51 ID:???
WOWOWノンスク枠で

アニコンとゲートキーパーズに挟まれたアークザラッド、ワイルドアームズ
ビッグオーとNieA_7に挟まれた月影蘭
HANDMAIDメイとプリーティアに挟まれたグラビテーション、破壊魔定光
地球防衛家族とフルメタに挟まれたリウイ、あやつり左近

75 :メロン名無しさん:04/11/08 23:34:15 ID:???
>HANDMAIDメイとプリーティアに挟まれたグラビテーション、破壊魔定光
さすがに破壊魔貞光は影薄くないだろ。
>地球防衛家族とフルメタに挟まれたリウイ、あやつり左近
あくまでも操り右近は再放送。WOWOWがアメリカに考慮してフルメタを延期したためのな。
だから厳密に言うと右近ははさまれていない。

76 :メロン名無しさん:04/11/09 08:15:00 ID:???
地球防衛家族が一番印象が薄いけど……

77 :メロン名無しさん:04/11/09 17:36:28 ID:bVsywuhR
ラブひなとネギま!に挟まれたまおちゃん

78 :メロン名無しさん:04/11/10 17:51:13 ID:???
>>77
その中では陸まおが一番好き。ネギまは分からんが。

79 :メロン名無しさん:04/11/10 20:20:53 ID:???
アニメの話からは外れるが
MSVに続くプラモオリジナルシリーズとして企画されていたのに
Zの製作決定で見送られてしまったMSX

80 :メロン名無しさん:04/11/11 10:45:48 ID:???
>>79
それで思い出したが、種MSと種デスMSの間の種MSVも忘れられてしまいそう。

81 :メロン名無しさん:04/11/11 19:40:55 ID:???
イプシロンとル・カインに挟まれたハイ・シャルタット。(ヘタレっぷりでは印象に残るが。)

82 :メロン名無しさん:04/11/23 17:34:40 ID:???
兜甲児とデューク・フリードに挟まれた剣鉄也

83 :メロン名無しさん:04/12/22 19:29:53 ID:f+7mmAnL
「魁!男塾」より、
剣桃太郎、伊達臣人、月光、飛燕、雷電、Jを擁する一号生と、
大豪院邪鬼、影慶、羅刹、センクウ、卍丸を擁する三号生に挟まれた、
赤石剛次以外まともなのがいない二号生。

84 :メロン名無しさん:04/12/22 20:33:26 ID:???
るちあと波音に挟まれたリナ

85 :メロン名無しさん:04/12/26 23:11:28 ID:???
結局、キラとアスランに挟まれたシン・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:13:18 ID:HDHDmdgd
キラと福田に挟まれたシン。
コイツラみんな氏ね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:14:02 ID:4W6x83yK
シンばっかり言われているが・・・
ラクスとカガリに挟まれたステラとルナマリアだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:12:14 ID:D4Qgm/xk
橘杏と小坂田朋香に挟まれた竜崎桜乃

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:24:41 ID:1Zav4SGW
ファーラ姫と水木ほたるに挟まれたダイラガーの女性隊員。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:33:18 ID:MvWCZMbx
流竜馬と神隼人に挟まれた車弁慶

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:36:35 ID:/p/TrvpX
初登場なのに、レイの抱きつきと偽ラクスに挟まれたハイネ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:59:56 ID:bN3UUdVL
ランドバレットとガスケットに挟まれたインチアップ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:54:27 ID:S0YsGcoD
俺がスレを読む前にある言葉で検索すると、
>>40が引っかかった。
意外と出るのが遅かったなと思いながら読んで見ると…w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:10:13 ID:aVsdYn04
ヘルナンデスとアモロ、ミューラーに挟まれたアルゼンチンのキーパー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 06:34:07 ID:9OvcALcd
原作で久々の登場だったにも関わらず、新キャラ美少女の寿葉と兄妹愛エピソード付きの杏・・・だけでなく、インパクト過剰な祖母の臍出し水着姿にまで挟まれ印象が薄くなったヒロイン桜乃・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:11:24 ID:juZjc75/
ハム太郎のEDでは
RHYTHMとハムちゃんずに挟まれた千秋&KABA.ちゃん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)