2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全アニメ超人最強議論スレ【@】

1 :メロン名無しさん:04/09/01 22:51 ID:TeOeF7/F
【参加資格】
・一つのアニメからは一つのキャラまで
・参戦するキャラクターの種類は超人、人間、モンスターなど
・武器の使用は禁止(エネルギー波などはOK)
※複数キャラが合体したキャラ、他者を吸収後パワーアップしたキャラでも問題なし。
 

◎考察に耐えうるテンプレが作れるキャラであればアニメのジャンルは問わない(ギャグも可)
・一度以上の明確な本人の戦闘描写のあるキャラに限る。
・作品内の不条理描写(日常的に死んでは元通り、殴られて星になる等)は考慮されない。

【基本ルール】
◎戦場はお互い作中での能力が一切制限されない世界
(時刻や場所限定で発揮できる力なども全力で使用可能な状態)
※他者の力を借りるのは禁止だが強制的に収奪するのはOK。
(例 元気玉ならベジータ・フリーザに使ったのはOK、ブウに使ったのはNG)
◎基本的に両者向かい合って、戦闘準備を整えた状態から戦いを始めるものとする。
◎参加キャラは作中での自力による最強状態でエントリー可能。(戦闘形態へ変身後など)

・戦闘開始時の距離は20メートル(体長が20m以上ある場合は両者の全長の合計分距離を開ける)
・作中の性格を考慮せず、常に全力で相手に闘いを挑むものとする。
・設定は劇中に出てきた物のみ。設定資料集などは考慮しない
・設定や描写などで上限が示されていない場合は、具体的に分かるところまでとする。
例:サミット16世が使う惑星破壊規模の100万倍の威力のギルガメッ手はフルパワーではない
  →具体的にフルパワーの何%か示されていないので、このスレでは100万倍までとする。
・スピードはどちらかが速いと推測(全体的なスピードインフレ、戦いの規模等)出来る要素が無い場合は互角とする。

◎お互い対戦相手の前情報は一切無し。
◎相手の戦闘不能(降参、死、気絶など)を勝利条件とする。


2 :テンプレ:04/09/01 22:54 ID:TeOeF7/F
【作品名】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】   
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】

3 :リンク:04/09/01 22:56 ID:TeOeF7/F
バトルアニメで最強キャラを決めるスレ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082368858/l50
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/12/1082368858.html
バトルアニメで最強キャラを決めるスレ2
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1085130118/l50
バトルアニメで最強キャラを決めるスレ3
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092227984/l50
バトルアニメで最強キャラを決めるスレ4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093099827/


4 :メロン名無しさん:04/09/01 22:58 ID:???
【作品名】ドラゴンボールZ(テレビアニメ)
【名前】べジット
【属性】サイヤ人
【大きさ】人間サイズ
【攻撃力】惑星破壊レベルの攻撃を受けてもビクともしない魔人ブウを気合で消せる(片手) よってべジットの攻撃は惑星破壊のX倍の威力である

【防御力】惑星破壊したやつの攻撃がまったく通じない!

【素早さ】マッハ326以上のやつより圧倒的速い(マッハ326+X) 

【特殊能力】@ 瞬間移動(相手の気を感じとって移動する。移動場所は界王神界やあの世も可能)敵の真後ろに移動出来る精度の高い瞬間移動
Aバリア(オーラ状のバリアで体を包み込む)ブウの中の嫌な空気をシャットダウンしていたため放射能などもシャットダウンされると思われ、空気は入っているか不明、ベジットは全然苦しそうにしてなかったため空気が入って入ると思われ
      
【長所】 ダメージを受けた猫写がない。超サイヤ人3まで変身可能 ブウに飴玉にされても攻撃可能
【短所】合体したらブウの体内に入るしか元に戻る方法がない


5 :ルール:04/09/01 23:03 ID:???
特殊な能力を持つものは参加不可
(相手を操ったり出来る者など)

6 :メロン名無しさん:04/09/01 23:36 ID:???
無理だろこれ
いきなり強さの次元が違う

7 :ルール:04/09/01 23:38 ID:???
>>6
エントリー出来るキャラならたくさんいると思う
まだ探せばいいと

8 :メロン名無しさん:04/09/02 00:40 ID:???
>>5
真っ向勝負しかできないならベジットに勝てる奴はいない

9 :メロン名無しさん:04/09/02 07:21 ID:???
乱立させないでくれ

10 :メロン名無しさん:04/09/02 13:21 ID:???
ゴジットよー。
何でそんなにベジットを1位にしたいんだよ?
しかも自作自演までして。
各種スレでベジットに勝った奴を排除するルールにしてまで。
別に、アニメスレでの結果をフィードバックさせればよいだけではないか?


11 :メロン名無しさん:04/09/02 13:31 ID:???
>>8
アニメでは、な
他だと結構いる

12 :メロン名無しさん:04/09/02 14:28 ID:???
>>9
別に乱立ではない
向こうとルールが違う

13 :メロン名無しさん:04/09/02 18:14 ID:???
特殊能力不可だとほとんどのキャラが出られないわけだが

14 :メロン名無しさん:04/09/02 20:06 ID:???
>>13
ルールだから仕方がないだろ

別に弱いキャラなら山ほどいると思うが

15 :メロン名無しさん:04/09/02 20:24 ID:???
ていうかベジット特殊能力で瞬間移動できるから不可だな。

16 :メロン名無しさん:04/09/02 20:40 ID:???
>>15
瞬間移動は相手に対して効力がないから可能
相手を操ったりするのは禁止

17 :メロン名無しさん:04/09/02 21:40 ID:???
こんなスレいらね。
ルール:ベジットより強いキャラは参戦不可
結論:ベジット最強
これで満足したか?

18 :メロン名無しさん:04/09/02 21:44 ID:???
>>17
馬鹿はスルー

19 :メロン名無しさん:04/09/02 21:51 ID:???
>>18
1が一番の馬鹿だろうに。
武器の使用は禁止
特殊能力持ちはエントリー自体禁止
瞬間移動はOK
エネルギー波などはOK
このルールに何の必然性がある?

20 :メロン名無しさん:04/09/02 21:57 ID:???
アニメ最強スレで最強になれなかったから
意地でもベジットを最強にするスレ立てたってばればれだなw

21 :メロン名無しさん:04/09/02 22:09 ID:???
全ジャンルまとめサイトでベジットは最強って入れといてやるよ。
但し文面はこんな感じになるが。
「ベジット:最強である。
ただし、設定ありのルールを採用し、参戦基準が、ベジットより強いキャラは不可、
漫画・ドラゴンボールに登場したキャラ限定、アニメ・ドラゴンボールZに登場したキャラ限定などの場合のみである。
他のルール、参戦基準でベジットが一位になるのは難しい。
というか、ベジットを残しつつベジットより強いキャラを一人残らず落とす参戦基準を作るのは難しい。」

22 :メロン名無しさん:04/09/02 22:51 ID:???
「相手に対して効力の無い特殊能力ならOK」なら
ラッキーマンならベジット倒せるだろ。
「本人がツキまくる」だけの能力だしな。


23 :メロン名無しさん:04/09/02 22:58 ID:???
グレイシー柔術を優勝させるために開催された
初期のアルティメット大会を思い出した

24 :メロン名無しさん:04/09/02 23:04 ID:???
猪木対アリとかな。

25 :メロン名無しさん:04/09/02 23:12 ID:???
Dr.マシリトの方が強いだろ
ベジットなんて原稿ごとボツにされて終わりだ

26 :メロン名無しさん:04/09/02 23:57 ID:???
>>22
考察不可は禁止キャラ

27 :メロン名無しさん:04/09/03 01:39 ID:???
悟空は触った相手の記憶を読み取るという、相手に作用する特殊能力をクリリン相手に使っていたから、
同じ能力が使えるはずのベジットも不可ということになるな。

28 :メロン名無しさん:04/09/03 02:02 ID:ukfDb7hw
【作品名】マクロス7
【名前】ゲペルニッチ
【属性】プロトデビルン(銀河最大のコンピューターと合体した異次元生物)
【大きさ】50m位
【攻撃力】月破壊は出来ない   
【防御力】月破壊には耐えられない
【素早さ】テレポート可能
     覚醒前であえ何光年も先のおそらく亜光速以上で飛行してる宇宙船に攻撃できる(最低でも数万人同時)
【特殊能力】生物のスピリチア(生命エネルギー)を吸収する
      異次元に出入りできる
      宇宙空間でも生存可能
【長所】物理攻撃を無視した圧倒的な攻撃速度(実は単なる食事なのだが)
【短所】アニマスピリチアとよばれる一部の人種の攻撃に弱い。
    作中だと「熱気バサラ」の歌だった。

29 :メロン名無しさん:04/09/03 02:02 ID:ukfDb7hw
【説明】数100万年前、銀河の人類をほぼ絶滅させた過去がある。その時、アニマスピリチアの能力で
    惑星ごと凍らされて封印された。
    暴走状態になると銀河中を飛び回り短時間でスピリチアを食いまわる。
    その姿は大型掃除機。
    作中だと、バサラの歌エネルギーにより自己をスピリチア増殖種族に進化させる事が出来たので
    そのまま異次元に帰っていった。
    スピリチアを抜き取られると、昏睡状態になり、まもなく死亡

本当は設定集を出すともっと強くなる。(ただし考察が難しくなる)このルールだとかなり弱くなるのだが
考察が簡単になってしまう。本来は洗脳系も凄いのだがNGらしいので却下した。
アニメスレでは自主規制してたのだが、ココでは必要ないらしい。
全て、ルールに乗っ取って出してるので。
コンピューターと合体してはいけないなどとは書いてない。武器も使ってないし、搭乗もして無い。

ルールに乗っ取って、凄く弱小化した状態でエントリーした訳だが、この後どうする?
まだガチで勝てる奴いるぞ。
 

30 :メロン名無しさん:04/09/03 04:03 ID:ukfDb7hw
【作品名】さらば宇宙戦艦ヤマト
【名前】テレサ
【属性】反物質人間
【大きさ】100から200M(描写より)
【攻撃力】最低でも白色彗星を破壊可能
     高速中性子と高圧ガスの雲の中に直径12Kの小惑星をくり抜いた帝国があり、その内部は全長1.2Kの戦艦がある
     3重構造になっている。彗星の体当たりで地球破壊。
【防御力】ゼロ
【素早さ】(描写より)逃げていく超巨大戦艦に追いついて攻撃できる速度。ビームなどの攻撃もかわしてると思われる。
      どんな小さい攻撃でも当たった瞬間に死ぬので。
【特殊能力】 テレパシー 当時のヤマトが30日で行く距離(6万光年)からメッセージを電波に変えて届かすことが
            可能。しかも妨害電波で遮断されていながら。
       テレポート その距離を移動可能
【長所】どんな強い奴でも引き分けに出来る
【短所】どんな弱い奴でも引き分けになってしまう。 
【説明】反物質で出来てるため、お互いの攻撃が触れた瞬間に爆発してしまう。
    ベジット相手だと、速度が違うので、開始と同時に爆発して終了

TVシリーズのテレサは違った内容(超能力者だし)になるので、そのうちアニメスレに出すので楽しみに。
ヤマトシリーズでは各作品ごとに戦艦以外のレパートリーが出せるので順位が一つずつ下がっていくよ。

31 :メロン名無しさん:04/09/03 04:04 ID:ukfDb7hw
【作品名】さらば宇宙戦艦ヤマト
【名前】テレサ
【属性】反物質人間
【大きさ】100から200M(描写より)
【攻撃力】最低でも白色彗星を破壊可能
     高速中性子と高圧ガスの雲の中に直径12Kの小惑星をくり抜いた帝国があり、その内部は全長1.2Kの戦艦がある
     3重構造になっている。彗星の体当たりで地球破壊。
【防御力】ゼロ
【素早さ】(描写より)逃げていく超巨大戦艦に追いついて攻撃できる速度。ビームなどの攻撃もかわしてると思われる。
      どんな小さい攻撃でも当たった瞬間に死ぬので。
【特殊能力】 テレパシー 当時のヤマトが30日で行く距離(6万光年)からメッセージを電波に変えて届かすことが
            可能。しかも妨害電波で遮断されていながら。
       テレポート その距離を移動可能
【長所】どんな強い奴でも引き分けに出来る
【短所】どんな弱い奴でも引き分けになってしまう。 
【説明】反物質で出来てるため、お互いの攻撃が触れた瞬間に爆発してしまう。
    ベジット相手だと、速度が違うので、開始と同時に爆発して終了

TVシリーズのテレサは違った内容(超能力者だし)になるので、そのうちアニメスレに出すので楽しみに。
ヤマトシリーズでは各作品ごとに戦艦以外のレパートリーが出せるので順位が一つずつ下がっていくよ。

32 :メロン名無しさん:04/09/03 04:23 ID:???
相変わらずウルトラは説明になってない説明をするな。
さすがゴジットに劣るとも勝らない厨だけある。

33 :メロン名無しさん:04/09/03 04:26 ID:???
【名前】ナノセイバーの3人(城門仁、河合恵、伊賀強志)&ロップ
【作品名・ジャンル】ナノセイバー・アニメ
【属性】人間、知性化ラッコ
【大きさ】身長1万光年、身長1万光年…よりちょっと小さい(もとがラッコぐらいの大きさのため)
【攻撃力】城門仁:宇宙の癌を銘刀虎鉄でぶった切った
          あと魔王と呼ばれる戦闘艦も切った(ナノサイズで戦ったとき)
          (同程度の大きさで物質なら何でも切れる?)
     河合恵:フラフープみたいなので宇宙の癌を切り裂いていた。
     伊賀強志・ロップ:描写無し。
【防御力】大きさ相応。伊賀強志のみ描写無し。
【素早さ】宇宙を光みたいに飛んでいく描写あり
     動き自体は大きさ相応?
     伊賀強志のみ描写無し。
【特殊能力】3人:無し
      ロップ:貝型のメカ、ピコピコを使うなどしてナノセイバーをサポートする(道案内など)
【長所】デカイ。巨大化時の戦闘描写のある二人の攻撃力を比べると仁>恵。
【短所】3人共通:特殊能力がない。
    伊賀強志:戦闘描写がない。
    ロップ:非戦闘員である。
【説明】城門仁:銘刀虎鉄をメス代わりに振るう少年。専門は外科。普段は傍若無人な野武士の様で少々短絡的、怒りっぽい感があるが、
         刀を握ると性格が変わり、時代がかった言葉遣いになる。恵とは喧嘩が耐えないが、いい仲間といった関係。
    河合恵:ナノセイバーの体内作業班でリーダー格の少女。行動的な性格。専門は脳。
    伊賀強志:ナノセイバーの一人で上二人と違うのは拡大されるときに使われた情報場がエターナリアンの物(だから情報癌に取り込まれる)。
    ロップ:難しい医学用語や科学理論が登場するナノセイバーに於て、医師として十分な知識を持つナノセイバーの代わりに、
         視聴者である子供の立場に立って質問をするのが番組でのロップの役回りである。
参考サイト
ttp://www.biwa.ne.jp/~kid--/nanosaver/25.html


34 :メロン名無しさん:04/09/03 04:27 ID:???
ぶっちゃけた話。
気狂いに電波をぶつける必要などない。
これだしときゃベジットなんか雑魚。
というか全ジャンルの表五位ですら雑魚という強豪。

35 :メロン名無しさん:04/09/03 05:09 ID:ukfDb7hw
>>32
同じ位置に並ぶのも嫌みたいだから。
思いつきで書いただけ。
引き分けが確定するだけで、映画の方の詳細は無理だ。

36 :メロン名無しさん:04/09/03 05:29 ID:???
>>35
距離とって気功波なら別に問題ないじゃん。

37 :メロン名無しさん:04/09/03 07:29 ID:???
ほとんどのキャラが却下だな

38 :メロン名無しさん:04/09/03 07:33 ID:???
>>31
爆発程度ならベジットにダメージはないが

惑星破壊クラスの攻撃もベジットにはダメージなしだろ

テレサが勝手に自爆して死亡

ベジット>>>テレサ

39 :メロン名無しさん:04/09/03 09:56 ID:???
>>34
偉そうな奴だな。問題は別のとこだというのが分らないのか?
某所からのコピペではなく、アニメスレでも出てない奴を探しやがれ。

>>36
速度の差でそれは出来ない

>>38
惑星破壊程度ではないみたい。
ベジットの攻撃同様+X倍

人間サイズの反物質の破壊力が水爆の1000倍らしい。
サイズから計算してみな。
http://www.sa.il24.net/~teitoku/toku200209.htm

40 :メロン名無しさん:04/09/03 12:24 ID:???
ルール追加
・人間サイズより大きなキャラはエントリー不可。

41 :メロン名無しさん:04/09/03 13:05 ID:???
ルール追加キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━ !!!!!

42 :メロン名無しさん:04/09/03 13:07 ID:???
>>39
ブウの攻撃も惑星破壊のX倍の攻撃力だが、ベジットにダメージはなかった

ベジット>>>テレサ


43 :メロン名無しさん:04/09/03 15:10 ID:???
予想通り。
というか今後は俺にしきらせてもらう。
ルールは基本的に全ジャンル準拠。
ただし参戦基準のみ随時変更。
基本的には1〜3の繰り返し。
1、そのルール上でベジットに勝てるキャラを探す
2、勝てるキャラが見つかったらベジットを排除せずにそのキャラを排除できる参戦基準を作る。
3、その参戦基準でフリーザ編以降のDBキャラがどれだけ排除されるかのリストを作る。

後、ウルトラはいらない。

44 :メロン名無しさん:04/09/03 15:15 ID:???
・参戦するキャラクターの種類は超人、人間、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・武器の使用は禁止(エネルギー波などはOK)
※複数キャラが合体したキャラ、他者を吸収後パワーアップしたキャラでも問題なし。

検討中
・相手に作用する特殊な能力を持つものは参加不可
>>27があるのでベジットにも適用されてしまう。
何か他のに変えるべし。

45 :メロン名無しさん:04/09/03 15:17 ID:???
・相手に作用する特殊な能力の使用禁止

46 :メロン名無しさん:04/09/03 15:22 ID:???
ヤバイのが後々出てきそうだからあらかじめ ・日本産のアニメ以外エントリー禁止 にしとこうぜ。

47 :メロン名無しさん:04/09/03 15:24 ID:???
後半はまったく>>27の能力を使用していないからベジットはエントリー可能

テンプレに使用不可の能力を書かなければエントリーも可能

48 :メロン名無しさん:04/09/03 15:25 ID:???
・参戦するキャラクターの種類は超人、人間、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・武器の使用は禁止(エネルギー波などはOK)
・相手に作用する特殊な能力の使用禁止

>>46
あくまでキャラで縛りを作らなきゃ意味はない。
そういう縛り方だと安易だしDB云々関係なくなる。
ぶっちゃけ東映以外のアニメは禁止とかすればだいぶしぼれるしな。

49 :メロン名無しさん:04/09/03 15:31 ID:???
よくよく考えると〜使用禁止も趣旨から考えると安易だ。
参戦基準を追加していくわけなんだから。

・参戦するキャラクターの種類は超人、人間、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・巨大化できるキャラもエントリー不可
・武器を使って戦うキャラはエントリー不可(エネルギー波は可)
・相手にアクティブに作用する特殊な能力を持つキャラはエントリー不可

こんな感じか

50 :メロン名無しさん:04/09/03 20:54 ID:5Wpr0xXF
>>33がでるとまたルール追加かwwww
ゴジット必死だなwwwwww



51 :メロン名無しさん:04/09/03 22:54 ID:???
w多いよ
ゴジット?

52 :メロン名無しさん:04/09/04 00:48 ID:???
>>50
こいつの筆記がゴジットそのものだ
とりあえず工作活動乙

53 :メロン名無しさん:04/09/04 01:15 ID:???
>>52
いやゴジット風の書き方でゴジットを煽ってるのかもしれないぞ。
それより>>49の参戦条件でベジットに勝てるキャラをさっさとエントリーしてもっと惨めな気分にしてやろうぜ。

54 :メロン名無しさん:04/09/04 13:18 ID:???
>>12
趣旨がごくわずかに違えば乱立じゃなくなるってもんじゃない

55 :メロン名無しさん:04/09/04 16:48 ID:???


56 :メロン名無しさん:04/09/04 16:52 ID:???
つーか、このスレにエントリーしてくるような奴なんて殆どいないだろ・・・
もしくはウルトラのテンプレ練習場となるかどっちか。

57 :メロン名無しさん:04/09/04 18:05 ID:???
ウルトラとゴジットがこっちで暴れててくれるなら逆にやりやすくなるんじゃないか?

58 :メロン名無しさん:04/09/05 05:10 ID:???
武器禁止は酷いだろ。
ベジットより強いロボや戦艦を封印したいなら兵器禁止でいいし。
素手でも十分強いがメイン武器がすごく強い刀(特に特殊能力無し)だから参戦不可、とか言われたら哀れでならん。
ベジットに勝てないまでもいい線いきそうなキャラがかなり消えるかと。

それとベジットのポタラは広い意味で武器に入らないか?
まあ正確に言えば武器の中に兵器も入ってるが、甲冑とか兜とかいった『防具』も武器に入るんだよな。

ん? 悟空が着てる服って普通の武道着とは比べ物にならない特別頑丈な服だよな?

59 :メロン名無しさん:04/09/05 05:35 ID:???
>>5
>>15
>>16
つまり特殊能力の対象が相手ではなく自分にかかるなら参加可能なのだな?

DIOのザ・ワールドを「相手含め物体の時間を止める」ではなく「自分が時間の止まった世界で動ける」と解釈すれば、
別に相手にとっては時間を止められた訳じゃなく、普通に時間の流れに乗ってる訳で、参加可能では?

時止め後にザ・ワールドでベジットの心臓握り潰して勝てるね。
しかも相手が超人とかモンスターばかりなら心臓握り潰しが通用するので、天敵である装甲の硬いロボとかいないからDIO最強になれないか?


まあ時間停止が絶対に認めてもらえないから無理だが。

60 :メロン名無しさん:04/09/05 05:48 ID:???
>>59
ベジット贔屓抜きにしてもルール的に参加難しいなぁ・・・
たしかに相手にとっては時間を止められたって認識はないし何の影響も受けてない
DIOと承太郎にしか効果がない能力だと思えば・・・う〜ん難しいな

つかギャグキャラ有りならベジットに勝てる奴いるんじゃないかな?
パッパラ隊のとびかげとか

61 :メロン名無しさん:04/09/05 10:55 ID:???
>>60
ギャグキャラは考察不能だから却下

62 :メロン名無しさん:04/09/05 10:57 ID:???
>>60
ボーボボだったら勝てるな。

アメコミアニメから勝てるの無いかと思ってスーパーマンのテンプレを作っているけど、
アニメ版は精々フリーザと殴り合える程度だなぁ

63 :メロン名無しさん:04/09/05 11:22 ID:???
>>62
>>61よめ

64 :メロン名無しさん:04/09/05 11:32 ID:???
>>59
時間止める前にやられるだろ

65 :メロン名無しさん:04/09/05 13:04 ID:NNpHr0Fo
誰か、アニメのウルトラマンのウルトラマン・ジョーニアスを出してくれ
http://homepage1.nifty.com/H-YAMATO/theUL.htm

身長も2m以内で参加すればOKだろう。その代わりパワーが劣るけど、相手が人間サイズなら問題は無い。
アストロビーム 額のアストロスポットから発射されるエネルギー光線。
        破壊光線や細胞分解光線などのバリエーションがある。

リトル光線  本来無害な怪獣を永久的に縮小しておとなしくさせる。

当然といえば当然なのだが、アニメはスピード感あるし、宇宙戦艦のビームなどを
バリアで避けてたりしてる。

>>62
アメコミアニメでスーパーマンがダメならシャザーン位しか残らないと思う。
バットマン スパイダーマン ターガン シンドバット ポパイ 鉄腕アント
思いつくだけ上げてみたが、これらでは話になりそうも無い。


66 :メロン名無しさん:04/09/05 18:06 ID:CbRcYKET
>>65
巨大化できる奴も不可。
つまりピッコロさんも不可。

67 :メロン名無しさん:04/09/05 18:08 ID:CbRcYKET
・参戦するキャラクターの種類は超人、人間、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・巨大化できるキャラもエントリー不可(ピッコロ、尻尾のある頃の悟空・悟飯・ベジータは不可)
・武器を使って戦うキャラはエントリー不可(エネルギー波は可) (ダーブラは不可)
・相手にアクティブに作用する特殊な能力を持つキャラはエントリー不可(フリーザ、魔人ブウは不可)

68 :メロン名無しさん:04/09/05 20:10 ID:???
>>61
ルールに(ギャグも可)ってあるだろボケ

69 :メロン名無しさん:04/09/05 20:45 ID:CbRcYKET
ギャグ不可にするとブウ編も不可になるしな。
特にベジットはかなり遊んでたからギャグ不可になるとベジットが除外されてしまう。

70 : :04/09/05 20:52 ID:CZqElKmB
範馬勇次郎こそ最強の人類

71 :メロン名無しさん:04/09/05 21:18 ID:???
>>68
考察不可は禁止だクズ
いっぺん死んで来い

72 :メロン名無しさん:04/09/05 21:46 ID:CbRcYKET
>>71
考察可能なギャグならありだろ。
そんなにベジット除外したいのかねw。

73 :メロン名無しさん:04/09/05 21:52 ID:???
糞スレと聞いて飛んできました

74 :メロン名無しさん:04/09/05 21:55 ID:CbRcYKET
はい糞スレです。

75 :メロン名無しさん:04/09/05 22:02 ID:???
>>73-74
自演乙

76 :メロン名無しさん:04/09/05 22:13 ID:71XdUYAZ
明らかにゴジット口調なのがいますね
つーかトリップ付けろゴジット様よー

77 :メロン名無しさん:04/09/07 07:38 ID:1TVKtm44


78 :メロン名無しさん:04/09/09 07:52 ID:???
 

79 :メロン名無しさん:04/09/10 20:28:27 ID:???
マロン名無しさん :04/09/04 00:04 ID:Nz4CH27D
  \ \\ ,,-==─‐    / ̄       /  _,,-''"    / |   /  /
   \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
   / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
 /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
  -''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
    | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
/-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
    i;: | /‐' ./__ ゙i;,.  |゙i /-─=====-、ヾ       /ヽ‐'"   ,,,-‐二
    ヽl:i'  ,.‐'´ `''‐- ゙i;: | ゙ /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、'''" ̄~-''"
     ヽ|[ |、!  /' ̄r'b\゙i.  {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | },,-‐'''"~
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ゙ ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/
          !                           |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !

このスレは我々MMRが乗っ取った。
sちなみにage進行でやっていくつもりなのでよろしく頼む


80 :メロン名無しさん:04/09/10 21:07:05 ID:???
ところどころノイズが混じってますよキバヤシさん

81 :メロン名無しさん:04/09/10 22:17:12 ID:???
ベジットが最強で終了させるか

これ以上書き込まないように

ゴジットが暴れるからな

82 :メロン名無しさん:04/09/12 21:10:42 ID:qcAdTQ6R


83 :メロン名無しさん:04/09/15 16:53:51 ID:???
ゴジット最強

84 :メロン名無しさん:04/09/16 09:20:49 ID:???
ていうか天地で勝てるし

85 :メロン名無しさん:04/09/16 18:04:54 ID:NlKh9WMm
>>84
雑魚

86 :メロン名無しさん:04/09/16 22:43:18 ID:???
とりあえずベジットと比べたらはるかに強いがな

87 :メロン名無しさん:04/09/16 23:23:03 ID:???
天地は全ジャンル最強スレで
守備力的にやばいから番外扱いだっけ?

88 :メロン名無しさん:04/09/17 05:44:11 ID:???
守備力がやばいくらいあるけど攻撃力がイマイチで参戦基準を満たしてないからランクインならずってとこ

89 :メロン名無しさん:04/09/18 22:01:33 ID:???
結局何をどうやっても天地が残るからベジットは一位になれないのか…

90 :メロン名無しさん:04/09/21 20:14:52 ID:???
>>89
天地を蹴る参戦基準

・合体戦士のみ

……馬鹿馬鹿しい

91 :メロン名無しさん:04/09/21 20:19:13 ID:???
>>90
超人なので地球人は不可。

92 :メロン名無しさん:04/09/21 21:05:19 ID:???
>91
宇宙人との混血じゃ

93 :メロン名無しさん:04/09/21 21:06:41 ID:???
>>92
地球人の血が混じってないことでどうだ。

94 :メロン名無しさん:04/09/21 23:08:33 ID:???
現在ベジット最強
参戦基準は以下の通り
・参戦するキャラクターの種類は超人、人間、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・巨大化できるキャラもエントリー不可(ピッコロ、尻尾のある頃の悟空・悟飯・ベジータは不可)
・武器を使って戦うキャラはエントリー不可(エネルギー波は可) (ダーブラは不可)
・相手にアクティブに作用する特殊な能力を持つキャラはエントリー不可(フリーザ、魔人ブウは不可)
・地球人の血が混じっているものは参戦不可(悟飯・悟天・トランクス・ゴテンクスは不可)

そろそろベジットとバラの悟空ベジータ以外ほとんど残ってないようなw

95 :メロン名無しさん:04/09/21 23:11:37 ID:???
・参戦するキャラクターの種類は超人、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・巨大化できるキャラもエントリー不可(ピッコロ、尻尾のある頃の悟空・悟飯・ベジータは不可)
・武器を使って戦うキャラはエントリー不可(エネルギー波は可) (ダーブラは不可)
・相手にアクティブに作用する特殊な能力を持つキャラはエントリー不可(フリーザ、魔人ブウは不可)
・地球人の血が混じっているものは参戦不可(人造人間17、18号、ドクターゲロ、悟飯・悟天・トランクス・ゴテンクスは不可)

訂正してみた。そういやセルって地球人の細胞も混じってたか?
混じってたらアウト。
混じってなくても第2形態以降は人造人間とりこんでるから不可と。

96 :メロン名無しさん:04/09/22 08:09:00 ID:e8BS6q+L
あそうぎとジルトージュとかいってみる

97 :メロン名無しさん:04/09/23 10:22:06 ID:???
・参戦するキャラクターの種類は超人、モンスターなど
・等身大のキャラのみエントリー可
・巨大化できるキャラもエントリー不可(ピッコロ、尻尾のある頃の悟空・悟飯・ベジータは不可)
・武器を使って戦うキャラはエントリー不可(エネルギー波は可) (ダーブラは不可)
・相手にアクティブに作用する特殊な能力を持つキャラはエントリー不可(フリーザ、魔人ブウは不可)
・地球人の血が混じっているものは参戦不可(人造人間17、18号、ドクターゲロ、悟飯・悟天・トランクス・ゴテンクスは不可)
・年齢が20歳から60歳であること
これもいれれば確実に一位だ

98 :メロン名無しさん:04/09/24 05:05:36 ID:???
>>97
年齢制限はちょっと卑怯かもな。
ベジットの年齢(当時の悟空とベジータの平均か?)ぴったりで条件にしちゃえば合うキャラを探す方が難しくなるし。

99 :メロン名無しさん:04/09/24 21:44:20 ID:kZW7J9K/
あげ

100 :メロン名無しさん:04/09/24 23:30:51 ID:???
地球人の血が駄目って、そりゃ超人じゃなくて人外だろ。
超人は人間の延長線上にある。

101 :メロン名無しさん:04/09/25 00:34:55 ID:???
ルールよく考えもしないでスレたてるからだな

102 :メロン名無しさん:04/09/25 01:11:04 ID:???
違うな。ここはベジットが最強になれるルールを作っていくスレだ。

103 :メロン名無しさん:04/09/25 05:05:45 ID:???
というかベジットが最強になれるルールを作って、
そのルールではDBからベジット以外エントリー不可能な状況に陥らせて、
ゴジット様を惨めな気分にさせるスレだ。

104 :メロン名無しさん:04/09/30 18:08:18 ID:???
 

105 :メロン名無しさん:04/10/01 08:07:40 ID:???
ていうか学園戦記ムリョウの連中が残るから、どうあがこうとベジットは負ける

106 :メロン名無しさん:04/10/02 00:52:03 ID:???
>>105
それをなんとか排除するルールを作ってみようや。
ベジット以外のDBキャラが誰もエントリーで着なくなるとよりいい。
陽怒とかどうかな?

107 :メロン名無しさん:04/10/02 12:06:02 ID:???
漫画の原作がない作品のキャラは根拠不明確につき排除。
宇宙創造者は排除。

108 :メロン名無しさん:04/10/02 12:27:43 ID:O7s6J8Wu
じゃロックだ
DBのパクリ元だし勝てるな

109 :メロン名無しさん:04/10/02 14:19:14 ID:???
地球人の血を引いてる。

110 :メロン名無しさん:04/10/03 19:22:31 ID:???


111 :メロン名無しさん:04/10/04 16:27:16 ID:???
 

112 :メロン名無しさん:04/10/04 22:12:34 ID:2ckhWOzg
>107
ムリョウには漫画があるよアニメよりも詳しいくらいのが

113 :メロン名無しさん:04/10/04 22:17:23 ID:???
>>112
原作が?

114 :メロン名無しさん:04/10/09 18:10:37 ID:???
ジルトーシュは巨大化できなかったっけ?

115 :メロン名無しさん:04/10/16 12:46:24 ID:???
 

116 :メロン名無しさん:04/10/19 23:37:21 ID:???


117 :メロン名無しさん:04/10/27 02:44:13 ID:???
フリーザの部下のギニュー隊長は悟空と入れ替わりをしたが、
あの能力べジットに使ったらアカンの?

118 :メロン名無しさん:04/11/02 21:18:17 ID:???
使ってもべジットの気をコントロールできないだろ

119 :メロン名無しさん:04/11/04 03:06:10 ID:???
気をコントロールできなくてももとのギニュー隊長よりは強いと思う

120 :メロン名無しさん:04/11/07 00:06:44 ID:???
あたりまえ

121 :メロン名無しさん:04/11/09 21:00:30 ID:???


122 :メロン名無しさん:04/11/18 20:28:43 ID:???
アニメ限定の超4ゴジータ>超ベジット

123 :メロン名無しさん:04/11/20 06:50:10 ID:u2o7wqUx
そもそも超4は超サイヤ人+大猿パワーなんだから、フュージョン前でもベジットより強いんじゃ?

124 :メロン名無しさん:04/11/29 04:48:52 ID:d5FVzVH+
瞬間移動で自爆寸前のセルを界王星に移動させたことがあったよな
あの能力って解釈のしようによっては相手にアクティブに作用する能力にならないか?
あの世でもどこでも強制的に移動させる訳だから、デスの冥界波に通じるものがあるような気もしないでもない。

125 :メロン名無しさん:04/11/29 20:51:43 ID:TM55ZhIT
DB世界のあの世は徒歩で行ける、ブウが殴りこんでなかったっけ?

126 :メロン名無しさん:04/12/07 17:43:44 ID:???
 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:15:48 ID:dGromda/
べジットが最強だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:54:39 ID:GuZdqUTM
>>127
同意

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:03:45 ID:cBn0Kc1G
東方不敗マスターアジアも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:16:34 ID:BrQhkab6
ドラえもん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:58:02 ID:6dPfHlCC
>>129
衝撃のアルベルトも

132 :US:05/03/08 23:56:54 ID:yRdplFNO
ミホーク

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:52:26 ID:B4qIDOGo
ステカセキング

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:06:41 ID:OnbjdYfm
超闘志ウルトラマンは?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)