2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢でアニメキャラが出てきたらもうだめ

1 :メロン名無しさん:04/08/27 00:38 ID:???
引き返せない

2 :メロン名無しさん:04/08/27 00:46 ID:???
引き返す気ないし

      終 了      

3 :メロン名無しさん:04/08/27 00:47 ID:???
          /~ヽ              /:ヽ
          {:::::::::\        /.:::::::::}
          ヽ、::::::::\,.....-.―-/.:::::::::::ノ
           ゝ,.-‐-、,.‐‐-、::::::::::::::::"く
          /    /⌒丶 ヽ._::::::::::::::ヽ
         /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::}
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ
        ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソりト、::::/
          リソ,,`ー' .   、、::;ナ 仆⌒!ソ
     (\_/八    、_   ̄ '' ,.!|f_ノリ (\_/)
     ( ´∀`)リヽ.         ィルリ从メ   (´∀` ∩
     (.つ  つ   ` ー┬   トx     (つ   丿
      ) ,) ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (  ヽ,,ノ
      (,,_,,_,,)    /ソc< r一'~´  ヽ、 (,,゙__,,)
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このスレは削除対象スレに認定されました。
スレの削除、もしくは倉庫に行くまで私、大耳モナーが管理します。
sage放置にご協力下さい。また、他ネタでのスレ再生をはかる時は
レスを付けて再生宣言をして下さい。

4 :メロン名無しさん:04/08/27 05:22 ID:???
数日前にエンジェル隊が・・・

5 :メロン名無しさん:04/08/27 08:02 ID:???
アニメキャラの夢、見たいなあ。

6 :メロン名無しさん:04/08/27 08:33 ID:???
凶戦士エピオンが出てた夢見た!こえーけどマジ嬉しい!

7 :メロン名無しさん:04/08/27 12:18 ID:???
夢で声優が出てくる俺はセーフか

8 :メロン名無しさん:04/08/27 13:24 ID:???
中学生に戻った夢を見たんだが、後ろの席にアスランとカガリが座ってた
アスランとは話したけど、カガリとは話をしなかった(俺が嫌われているという設定のようだ)

ヘンな夢だ

9 :メロン名無しさん:04/08/28 02:34 ID:???
昔はあったけどな

10 :メロン名無しさん:04/08/29 02:32 ID:???
だめぽ

11 :メロン名無しさん:04/08/29 17:58 ID:???
楽しくていいじゃん

12 :メロン名無しさん:04/08/29 19:23 ID:???
絢爛のグラムを殺ってた夢見たYO!!((( ;゚Д゚)))ガクブル

13 :メロン名無しさん:04/08/29 19:27 ID:???
さすがに見たことないわ

14 :メロン名無しさん:04/08/29 19:28 ID:???
ドラゴンボールZの夢を三日連続で見たことある

15 :メロン名無しさん:04/08/29 20:06 ID:???
JRのホームで友達と必死に逃げてたんだよ。
なぜならフリーザが後ろから追いかけてきてたんだ。
いよいよ間近に迫ってきたとき俺は友の手を取って「瞬間移動する!」とカッコヨク言って念じたんだ。
するとどうだ、本当に瞬間移動できたんだ。















1 0 m 先 の 始 発 電 車 の 中 に

目敏くフリーザは俺たちを発見して近づいてきたんだ。

するとそこでちょうど目が覚めた。
あの夢は今まで見た中で一番怖かった・・・。

16 :メロン名無しさん:04/08/31 20:36 ID:dakbq8C2
小学生のころ、ナゼかギャングにマシンガンぶっ放されながら追っかけられる
夢を見たことがある。逃避行途中で、これまたナゼか<パタリロ>に遭遇!
 コレ幸いと、パタリロの襟首を引っつかんでマシンガンの盾に!
 ナゼか、コイツは大丈夫!この程度で、死にはしない!なんて叫んでた。
 恐ろしいが、なかなか利にかなxルタ夢だったYo!

17 :メロン名無しさん:04/09/03 16:37 ID:???
最近どうしたことか、夢自体見ない

18 :メロン名無しさん:04/09/03 19:54 ID:???


19 :メロン名無しさん:04/09/04 12:19 ID:???
2週に一回くらい夢にアニメキャラ

20 :メロン名無しさん:04/09/06 05:35 ID:???
自分がアニメキャラになりだしたらもうだめ

21 :メロン名無しさん:04/09/09 14:44 ID:???
夢は記憶の整理に関係しているともいう
幼少期に現実の記憶とアニメの記憶が融合していたなんて事が、、


あったらこわい

22 :メロン名無しさん:04/09/16 19:57:35 ID:???


23 :メロン名無しさん:04/09/16 20:04:41 ID:???
/* 知世ちゃんになったことがあるが・・ */

24 :メロン名無しさん:04/09/22 21:22:15 ID:???
 

25 :メロン名無しさん:04/09/23 05:43:40 ID:???
キャラがわいわいと出てくる、普通のドタバタギャグアニメだった。
ツマンネと思いながら見てたら、いきなりキャラが死んだ。
主人公的キャラは仲間の死に落ちこみかけるが
家に引きこもろうとした刹那、暗闇の中にある家族の姿を見つけて
「こんな世界でも、家族があるんだ」
と、他の仲間に所に戻っていく。バックには妙に明るい音楽が流れる。
仲間の死から5分経ってない。非常にあっさり。
作品の設定はこうらしい。

死が明確な意思を持ってやってくる世界。
他人同士でも家族のように振る舞い、ふざけあってないと生きる活力を見出せない。
敵の正体は不明・・・どころか実態すらないのだ。

これでギャクアニメというのが恐ろしく、他人の感想を見るためネットに繋いでみた。
「敵の正体がわかった!」という書き込みがあった。
「第1話だ! 殺される前に何かに気づいたように顔をあげ−−−」

ここで目が覚めた。
なんかのアニメのパクリだと思うんだけど。

26 :メロン名無しさん:04/09/23 17:33:26 ID:???
よくわからんが今日夢でフォルテさんとたい焼き食ってました

27 :メロン名無しさん:04/09/25 00:44:10 ID:???
 

28 :メロン名無しさん:04/10/09 14:27:15 ID:???


29 :メロン名無しさん:04/10/09 16:03:37 ID:???
むしろ見たい
毎日

30 :メロン名無しさん:04/10/16 18:23:14 ID:???
藍沢みんと
ミント・ブラマンシュ
波音

31 :メロン名無しさん:04/10/27 17:33:05 ID:???
木之本さくらが出てたが、BGMが種のOPで、悪夢だった。

32 :メロン名無しさん:04/10/27 17:52:36 ID:A1vuIO6I
藻前ら夢があっていいな
漏れなんかアニメじゃないが友達が寄生獣になって(手が鎌だった)
漏れを追いかけましてきたよ _| ̄|○
あの時は、死ぬかと思った
もれも、夢の中で遙たんとラブラブしたいよ

33 :メロン名無しさん:04/10/27 19:59:49 ID:???
小学生のときサムライトルーパーの夢見たが、それ以来一度もないな。

34 :メロン名無しさん:04/11/20 21:25:23 ID:???
一度カービィとかドラが交じった夢見た覚えあり。

35 :メロン名無しさん:04/11/25 08:55:35 ID:???
コナンになって刺し殺されかけたことが。

36 :メロン名無しさん:04/11/26 01:51:00 ID:???
>>1 スマン、二次元キャラなんてしょっちゅう出てくる…

37 :メロン名無しさん:04/11/26 17:29:07 ID:???
最近寝る時に頭痛を感じると咄嗟にキャラが浮かんでくる

38 :メロン名無しさん:04/12/04 19:13:46 ID:???
よく見るよ

でも終ったアニメが多いな。

見てる間はでなくて、最終回になってから
よく見るようになる。

39 :メロン名無しさん:04/12/16 22:23:48 ID:???
まだ始まってないTFギャラクシーフォースのベクタープライムに斬られる夢を見た

40 :メロン名無しさん:04/12/30 13:05:24 ID:???
今朝見た夢は3パートに分かれてました。

1パート目
 FSSのミラージュナイトのローブ着て学校の中を歩いてた。
 周りの生徒が奇異の目で俺を見てる。すげえ恥ずかしかった。
2パート目
 エヴァの続編が出てDVD買ってた。
3パート目
 ファフナーでミッチーと弓子の子供が死産と判明して呆然とする弓子。
 その傍らで「それじゃミッチーが報われないよ・・・」と涙する俺。

もうダメです。社会復帰できません。

41 :メロン名無しさん:04/12/30 13:36:57 ID:???
>>40
ワロタよ、イ`

42 :元旦過ぎ名無しさん:05/01/02 18:28:49 ID:VEwIsWdd
日向棗に殺される夢を見た

43 :ガルマン帝國東部太平洋方面軍司令:05/01/02 19:28:35 ID:ugSttl7K
デスラー総統と佐渡先生が酒盛りする夢を高校ん時に見た。

44 :メロン名無しさん:05/01/02 19:54:24 ID:lkdHpMf/
CCさくらの友枝小学校一行がスキー教室に行く夢、フルボイスで見た。

45 :メロン名無しさん:05/01/02 21:21:35 ID:???
幼稚園の時にトランスフォーマーに追いかけられる夢を見た事がある

46 :メロン名無しさん:05/01/02 22:49:18 ID:OyZrvHMx
http://www.sha-page.com/pc/main/bbs.php

47 :メロン名無しさん:05/01/02 22:54:22 ID:???
セーラームーン五人組とゴルゴ13が対決する夢を見た……
ちなみにゴルゴが敗北(!?)しました。


48 :メロン名無しさん:05/01/02 23:32:34 ID:???
海外らしきホテルで、毛利小五郎と妃英理がセクースしていた夢を見たことがある。

夢精はしなかったぞ

49 :メロン名無しさん:05/01/03 00:03:30 ID:???
SEEDのフラガとマリューに説教されたことがある

ふたりより年上なんだが_| ̄|○

50 :メロン名無しさん:05/01/03 03:52:00 ID:fnohHkqf
アニメの世界に俺が行く夢ならまだしも
現実世界にいろんなキャラがいる夢を二日連続で見てしまった。
登場人物が足りないんだな。友達少ないから・・・。

51 :特番名無しさん:05/01/03 20:27:14 ID:KPFU2d4d
      学園アリスの放送中に火のアリスがテレビから飛び出した夢を見た。

52 :メロン名無しさん:05/01/03 20:35:04 ID:???
幼稚園の時だけど、自宅から20キロは離れた街で
悟空が誰かと戦ってて、家族で道の脇のどぶに隠れながら自宅まで逃げる夢見た…

最近夢すら見ないorz

53 :メロン名無しさん:05/01/03 22:49:18 ID:???
最近見た夢。
1.ニニンがシノブ伝のサスケとコタツに入ってた。
 サスケは実は金髪美女だった。
 声は小山芙美だったかもしれない。
 雅が上半身裸だったけど、顔から下が三次元だった。
 若本御大は出なかった。
 物足りない夢でした。
2.ケロロ軍曹の小雪と極地の旅。
 こっちは非常に萌える夢でした。

…なんだろう、九州男児の漫画家と忍者に憑かれたのだろうか?
今度はおぼっちゃまくんが手裏剣を投げる夢を見るかもしれない。
いやだ、そんなゴーマンかました夢。

54 :メロン名無しさん:05/01/07 12:54:23 ID:???
寧ろ夢にアニメキャラが出てこない日の方が少ないよ。

ところで、夢でキャラと自分が共演する夢と、キャラだけが出てくる夢って
どっちがオタくさいの?やっぱキャラとの共演の夢?

55 :メロン名無しさん:05/01/07 19:25:04 ID:???
やっぱり自分がアニキャラになっている夢だろうな。>54

56 :メロン名無しさん:05/01/08 00:52:42 ID:???
>>55
夢でキャラと自分が共演する夢ってこと?

57 :メロン名無しさん:05/01/08 09:11:55 ID:???
・アニキャラが出てくるだけ(普通にアニメ見てるのとあまり変わらない感じ。自分が干渉できない)
・アニキャラと共演(自分がアニキャラと何らかの接触が出来る・あるいはされる)
ガンダムに乗ったりする夢なんかもこれか。
・自分がアニキャラそのものになる(たとえば、のび太になったり孫悟空になったり)

一番下のは、幼稚園児とかにありそうだな。

58 :メロン名無しさん:05/01/08 13:47:40 ID:???
>>57
ん??そうなのか。おれは男だが
よく女キャラになる夢見るぞ。
欲求不満とか言われそうだな。こりゃ。

でも別に変なこと(?)するんじゃなくて、
アニメと関係ない日常生活をしたりするだけ。

59 :メロン名無しさん:05/01/16 06:09:13 ID:???
夢の中ではなぜか二次元と三次元の区別も違和感もない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:54:52 ID:4rVk41LQ
珍スレあげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:28:01 ID:MBkA9ymT
シスプリの千影が出てきてセクースで上に乗られてるという非常にイタイ夢を見た
四葉にフェラティオされてる夢も見たこともあったな

ダメだな漏れ。ちょっと逝ってくるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:48:01 ID:pJx54Q9d
>>61
俺は咲耶がヘビーローテーションだ。後は白河ことりと沢近愛理だな。この3人は労基法違反だ。出過ぎ・・・・。実際の俺は働かなすぎで労基法違反orz 。俺も逝ってきまつ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:56:57 ID:v2WwRdbp
鉄人28号の村雨健児の投げナイフで助けられる夢を見た。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:53:31 ID:dqsPoBD2
小学生んときだが、ナメック星らしきとこでフリーザとタイマンでドッジボールをする夢みた。まじ怖かったなあ、あれは…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:31:26 ID:X6AGlgTQ
オーダイルとサイドンとニドキングとバンギラスと一緒にお風呂に入る夢を見た。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:31:08 ID:62tGthru
アニメのキャラが夢に出るのは別に普通だろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:42:49 ID:YaSEesFz
夢っつーのは無意識に脳に、色とか画像とかが送り込まれて意識して見るものじゃないから、戻れないわけじゃなくない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:52:35 ID:dXCneqMJ
あげあげ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:07:56 ID:PFGyu1wo
マリオキャラとたまごっちキャラが敵でオレがそいつらを倒して行く夢を見た。
もちろんラスボスはクッパ!まじかで見たクッパは結構コワイ。
あのへんな乗り物で突撃して来たり炎が降って来たり…。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 16:43:57 ID:s6ZJMaak
ああ、あのピエロのみたいな奴か。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:17:44 ID:pO5hZMAk
バキに出てくる花山になって、トイレで喧嘩して、相手を再起不能にしてた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:37:41 ID:3P0FE/cE



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:03:46 ID:hT7qxol2
殺して終われたら幸せになれるぜ
紅く染まる輝きだけさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:19:35 ID:GSX/muxv
ちょ、なんだこの良スレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:22:34 ID:hYxYd9TS
漏れはドラえもんが物凄い顔で追い掛けてくる夢を見た

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:38:30 ID:/k2I1ggx
紙使い3姉妹に紙でぶった切られる夢を見た。
怖かった・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:22:06 ID:mD9WW6TK
二次元の夢なんか見たことねーよ・・・三次元のつらい夢しか見れない(´Д⊂

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:14:48 ID:zmHmfXP5
>>76
オレは次女とデートする夢見たよ。
さて、今日もDVD見よーっと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:49:32 ID:jPIgGWFa
私、昨日種死のデュランダル議長に『すまないが、客が来る、、寿司特上31人前に・・・あぁ、悪いね、君の頭では覚えられないだろうからメモに書いて渡すよ・・』と、バカにされコキ使われてる夢見た。なんかムカつく。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)